Elternforum Kochen & Backen

wie Kirschen karamelisieren?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
wie Kirschen karamelisieren?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi, ich würde gerne, Heiligabend zum Nachtisch, Vanilleeis mit heissen Kirschen machen, dachte mir, dass man die doch karamelisieren könnte, aber wie mach ich das und sollten da noch Schokostreusel und/oder Sahne drauf? lg bunny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kirschen aus dem glas lassen sich nur schwer karamellisieren, da sie durch den saft sehr wässrig sind. du könntest die kirschen mit dem saft erwärmen und vanillepuddingpulver dazugeben. das bindet die sauce und gibt einen passenden geschmack zum vanilleeis. sahne wird sich nur auf dem eis oder neben den kirschen halten, fällt sonst wegen der wärme der kirschen sofort zusammen. ein paar schokostreusel (dragiert) passen da besser. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

m