Kleiner Mann
Hallo zusammen, ich würde gerne zum Neujahrsbrunch einen Schokoladenkuchen backen, ist natürlich nicht zu knapp Zucker `drin. Aber wenn ich richtig informiert bin, ist es schwierig, umzurechnen, wieviel Gramm Zucker Stevia entspricht. Stimmt das? Oder kann man doch in etwa sagen: 100g Zucker entsprechen 200g Stevia oder so ähnlich?
hey, also 1g stevia ersetzen 10 g zucker...ich backe schon eine ganze zeitlang mit Stevia damit mein Schwiegervater auch kuchen essen darf(Diabetiker) Man muss sich nur dran gewöhnen da Zucker z.B. nicht bräunt Bianca
Es kommt auf das Stevia-Produkt an! Es gibt Flüssigprodukte, bei denen ein Tropfen einem Teelöffel Zucker entspricht. Dann gibt es Stevia in einer Art Zuckerform. Da müsste das Verhältnis recht ähnlich sein. In natürlicher Form ist Stevia ein Kraut - da ist die Dosage nochmals anders. Am besten schaust du auf die Verpackung deines Produktes. Da steht vermutlich ein Hinweis drauf. Gutes Gelingen!
Stevia beim Backen den Geschmack verändert und statt wie Zucker süß etwas bitter schmeckt, so dass doch wieder viele beim Zucker bleiben?