Elternforum Kochen & Backen

wie geht hackbraten schnell und einfach ??

Anzeige rewe liefer-und abholservice
wie geht hackbraten schnell und einfach ??

ninsche

Beitrag melden

ist mein erster .. also bitte nix zu ausgefallenes .. hab auch nix groß da, außer zwiebeln, eier, semmelbrösel .. freu mich auf ideen und schau später wieder rein


kleine_fee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ninsche

ich mache meinen so: hack nach wunsch wünzen. eine kleingeschnittene zwiebel,ein ei und ne prise backpulver dazu. alles gut vermengen. nehme dann eine form,und gebe das hack dort hinein. dann in den ofen und bei ca 150 grad eine stunde backen. ganz zum schluss einmal hochdrehen,falls er nicht braun genug ist. der ist immer super saftig,da brauche ich nichtmal eine sosse zu machen. das backpulver mache ich drann damit der hackbraten in form bleibt. so kann man ihn super in scheiben schneiden. manchmal gebe ich auch noch ganze gekochte eier dazu,die dann im inneren des hackbratens sind. oder ich schneide auch schonmal paprika und pilze mit rein.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ninsche

Ich würze den Hackbraten immer mediterran....Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Thymian, Zwiebel und dann eben noch Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprika....und fülle ihn dann noch mit Feta Ich wickel es allerdings in Alufolie....


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ninsche

ganz einfach so wie Frikadellen, nur halt als ein Brocken in ne form in den Ofen statt als einzelne Frkadellen geformt. Dann kannst du natürlich variieren mit Feta, Gouda, Paprika, Tomaten, Kräutern, Mais, Möhren oder sonst was, was sich in der Küche noch so findet, da sind einem eigentlich keine Grenzen gesetzt, was man alles mit untermengen kann.


still-water

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ninsche

Gaaaaaaaaaaanz einfach gehts wenn du ihn einfach mit Ketchup und Senf würzt, bissl Salz und Pfeffer noch. 1-2 Eier, ne handvoll Paniermehl, muss ne gute Masse ergeben, nicht zu feucht nicht zu trocken. Ich backe immer 30-40 min bei 180°C.