Sabsika
Hi brauche mal bitte eure Meinungen. Möchte am Wochenende gerne was leckeres für meinen Freund und mich kochen. Bin keine so gute Köchin, also hab ich mir was relativ einfaches ausgedacht, das aber ein bisschen was her machen soll ;) Vorspeise: Feldsalat mit Serrano Schinken und Parmesan, Dressing aus getrockneten Tomaten mit Öl und Essig. Garniert mit Erdbeeren und Pfeffer. Hauptspeise: Karamellisierter grüner Spargel mit grünen Nudeln und einer Gorgonzalo- Spinat Sauce. Nachspeise: weißes Mousse au Chocalat mit Himbeerenpüree. Was würdet ihr für euren Schatz kochen?
Suuuper...ich komm dann auch sehr gern zum Essen.Viel Glück und Spass beim kochen,es wird schon! ![]()
Lach, wenn du aus Düsseldorf kommst.. gerne ;) Und danke- drück mir mal die Daumen.
Hört sich gut an, aber mein Mann würde wohl nichts davon essen! ;-) Ich würd so kochen: Gemischter Salat mit selbstgemachtem french Dressing Steak mit Ofenkartoffeln und Kräuterbutter/Quark Selbstgemachtes Vanilleeis mit heißen Kirschen Ist jetzt nicht so der Oberknaller, aber mein Mann würde es essen! LG
Boah lecker!! Wäre auch was für uns, absolut :) Nur wie macht man Vanilleeis selber? Braucht man dafür eine Eismaschine?
Hui da haste dir ja ganzschön was vorgenommen.
Also ich finds gut, klingt lecker!
Weißes Mouse habe ich auch schon mal gemacht, mit Gelantine...ist leider nicht so prima geworden
Ich koche eher selten so pompös. Mein Freund ist kein guter Esser und dazu auch noch ein Süssmund. Wenn ich ihm eine große Freude machen will mache ich deshalb einfach einen Kaisernschmarn und dazu eine Vanillesauce oder Vanilleeis. Finde ich manchmal echt schade. Ich würde ab und zu gerne mal ein tolles Steak braten
![]()
Hab gar keine Ahnung wie man das weiße Mousse macht ;) Muss mal bei Chefkoch schauen. Hab es mal auf einem Seminar im Hotel gegessen und es war traumhaft.. mmhh. Und Kaiserschmarn mag ich auch gerne, muss ich auch mal wieder machen hehe
hört sich lecker an, aber der Hauptgang wäre mir persönlich zu "grün" würde lieber weisse Bandnudeln (Tagliatelle) nehmen, macht optisch mehr her, als wenn alles auf dem Teller in einem Farbspektrum ist.
nur mit Schokolade ( weiss,Vollmilch oder Zartbitter- je nachdem), Zucker, Eiern und Sahne. ah, lecker, ich glaub das mach ich morgen zum Nachtisch
ohne Gelatine wäre es mir nämlich auch lieber.. Ja, denke ich werde weiße nehmen, macht optisch mehr her ;)
300 g Schokolade (Kuvertüre) 3 Vollei 2 Eigelb 50 g Zucker 200 ml Sahne Schokolade überm Wasserbad schmelzen Sahne steif schlagen Eier und Eigelb mit Zucker überm Wasserbad aufschlagen ( vorsichtig, wenn man einen Moment nicht aufpasst hat man Rührei), wenn es eine schöne homogene Masse gibt die Schokolade hinzugeben und die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Sahne unterheben, erst ein drittel schön unterschlagen und dann die anderen beiden drittel vorsichtig unterheben. die Masse kalt stellen. das hier ist ein Rezept für 4 Personen.
Hi, ich finde es schön, dass du dir so ein "Liebesmenü für zwei" ausgedacht hast. Irgendjemand schrieb oben, dass das Hauptgericht sehr grünlastig sei - dem stimme ich zu, ich würde auch eher weiße Nudeln mit der Gorgonzola-Spinat-Sauce servieren, und passend zu den italienischen Farben noch ein rotes Element, vielleicht einfach nur ein paar lecker gratinierte oder gegrillte Tomaten oder Paprika. Die Nachspeise finde ich prima, aber bei der Vorspeise hätte ich Bedenken, dass die vielen salzigen, geschmacksintensiven Zutaten die Erdbeere erschlagen - was hältst du davon, statt eines Salats mit Serrano-Schinken, Parmesan und getrockneten Tomaten (das ist alles ziemlich salzig und auch recht mächtig) einen Frühlingssalat mit grünem oder weißem Spargel, Erdbeeren, grünem Pfeffer und etwas Ziegenkäse zu servieren? Das ist genauso einfach, aber geschmacklich runder, und es macht nicht so satt. LG Nicole
mein mann würde da auch nix von essen. er mag keinen salat mit erdbeeren, er mag keinen grünen spargel und er mag keine himbeeren.. aber da kannst du ja nix.. mir würde es schlecken ich würde kochen: vorspeise: Tomaten-Mozzarella-Gurkensalat mit balsamicodressing und pizzabrot Hauptspreise: Lendentoasts mit Champignons und Preiselbeersahne nachspeise: Creme Brulee oder was er gerne mag, einen ganz einfachen vanillepudding mit butterkeksschichten drin