Mitglied inaktiv
Ich möchte am 2. Weihnachtsfeiertag das Raclette einweihen und habe gesehen, dass man oben drauf Fleisch anbraten kann.
Aber wie macht man das?
Und was isst man dann dazu??? Ist ja sonst einfach nur Fleisch *grübel*
Ich habe Raclette bisher einmal bei einer Freundin gegessen und da haben wir dann nur die Pfannen genutzt und Mais, kartoffeln, schinken und Käse drüber.
Mehr nicht
Aber da wir Gäste bekommen möchte ich ungerne sowas "einfaches" auftischen. Muss ja nicht gleich jeder merken, dass ich nicht kochen kann
das fleisch in feine streifen schneiden und am besten über nacht marinieren, damit es zart ist und nicht so lange gart. marinade aus pflanzenöl, salz, pfeffer, paprika, thymian und knoblauch, darin die streifen ziehen lassen. auf die platte kann man auch shrimps legen, fischfiletstreifen, speckscheiben, gemüse usw. ansonsten noch dazu mais paprika brokkoli-, blumenkohlröschen blattspinat gekochte kartoffeln verquirltes ei ananas silberzwiebeln tomatenscheiben würstchenscheiben speckwürfel, schinken, salami baguette diverse saucen claudia
Wow - du hast echt viel Ahnung!
Wir haben dann z.b. oben das Fleisch gebraten und unten in die Pfännchen Gemüse mit Käse drüber. Zum Fleisch dann ne leckere Soße!
Bin doch so ungeschickt und hab echt 0 Plan
es gibt die saucen von knorr & co., z. b. knoblauch, süß-sauer, curry usw. die kann man locker dafür nehmen. claudia
Bei uns im Laden sehe ich immer nur soßen, wo man ein ganzes Gericht daraus macht. Zb. Bauerntopf, Bolognese, Sahne-Schnitzel usw. Aber einzelne Soßen gibt es bei uns nur Rahmsoßen,Bratensoßen,Käsesoße und Holondaise (ich hoffe richtig geschrieben)
diese saucen für raclette etc. stehen beim ketchup. sind in glasflaschen. claudia
Sorry ich les das grade erst. Ich nehme meist auch die Soßen die claudi genannt hat! Viel Spaß! LG
... schau mal unter "dips" oder "dipps" nach oder "Saucen zum Fondue. Da ist letzthin sehr viel nach gefragt worden. Auf den ersten zwei/drei Seiten des Forums muesstest Du da viel finden. Ein paar leichte Dips, die Dir gelingen: 1. 1 Toepfchen Sauerrahm mit 1/2 Packung Philadelphia Kraeuter und 1 Packung TK 8 gemischte Kraeuter (das sind die kleinen Paeckchen, die es in der Tiefkuehltruhe im Supermarkt neben dem Gemuese gibt) verruehren. Falls Du keine 8 Kraeuter bekommst, tut es auch Schnittlauch und Petersilie. Falls die Masse zu zaeh wird, etwas Milch unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. 1 TL Senf (nicht notwendig) abschmecken. 2. 1/2 Becher Schlagsahne steifschlagen. 1 EL Meerrettich, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer unterruehren. 1-2 EL Preiselbeeren aus dem Glas unterruehren. 3. "Kinderrezept": 4-5 EL Glas Aprikosenmarmelade mit Honigsenf (oder normalem Senf und etwas Zucker dazu) verruehren. Das musst Du einfach etwas abschmecken. 4. Noch ein "Kinderrezept": 1/2 Becher Schlagsahne steifschlagen (oder ersatzweise 5 EL Mayonnaise nehmen). 2-3 EL Ketchup unterruehren. Gruss FM
Die Fertigsaucen, von denen Claudi gesprochen hat, stehen im Supermarkt meistens da, wo auch Ketchup und Mayonnaise stehen, nicht bei den Saucenhelfern. An Fertigsaucen gehen auch gut: - Aioli (oder Knoblauchsauce) - Zigeunersauce - Currysauce Gruss FM
Hi also oben auf der Platte das Fleisch braten. In die Pfännchen alles was lecker ist. Sei es Kartoffelscheiben, Salami, Paprika, Mais, Zwiebeln, Schicnken, Ananas und immer Käse drüber. Gibt extra Raclette Käse oder kannst auch anderen nehmen... Soßen Cocktailsoße, Barbecue- Curry... egal ob selber gemacht oder gekauft... Ich mach die fürs Fondue diesmal selber. Viel Spaß und schöne Weihnachten Roxy
die Saucen wovon hier alle sprechen sind grillsaucen, vielleicht sagt dir das was? Curry, Chili, Zigeuner, Schaschlik usw. Das Fleisch schneide ich immer in dünne Streifen und dann legen wir es oben drauf. Super geht das auch mit fertiem Roulandenfleisch, da es schon schön dünn geschnitten ist, das schneid ich dann immer nur noch in kleinere Stücke.