Elternforum Kochen & Backen

wie bekommt ihr Fleisch schön zart ?!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
wie bekommt ihr Fleisch schön zart ?!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, leider schaffe ichs immer wieder, daß Fleisch bei mir trocken und zäh wird. egal ob kurzgebraten oder geschmort. Nur Geflügel bleibt seltsamerweise zart und saftig. Die Braten meiner SchwieMu sind butterzart, da braucht man manchmal gar kein Messer dafür Hat jemand vielleicht einen Tip für mich ? Dankeschön, Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wichtig ist die temperatur. das fleisch darf nicht bei zu hoher gradzahl garen, dann wird es trocken. kurzgebratenes scharf anbraten, dann die hitze reduzieren und fertig garen. bei braten ähnlich. ggf. das fleisch vor dem braten marinieren. claudia