Elternforum Kochen & Backen

Wie bekomme ich schönen weißen Zuckerguss?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wie bekomme ich schönen weißen Zuckerguss?

lilatiger74

Beitrag melden

Ich mache den bei Rührkuchen immer mit Wasser oder Zitronensaft, da ist er dann aber eher "durchsichtig". Meine Amerikaner sollen aber aussehen wie die vom Bäcker *g* - also wie machen die das?


nicole-fiona

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

nimm anstatt wasser einfach milch!! ein schuß zitronensaft kannst du auch noch nehmen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

wenn der guss zu dünn ist, hast du zu viel flüssigkeit zum puderzucker gegeben. nur ein paar tropfen dazu, kräftig rühren, je zäher, umso weißer.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

probiere es mal mit Eiweiss. Keine Angst vor Salmonellen. Die gibt's nur im Flüssigen Eigelb. Das Eiweiß trocknet zu dem auch. Google mal nach Royal Icing. Ich mach das schon seit über 20 Jahren so. Liebe Grüße, Littlecreek


*Suse*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Man kann ein wenig Frischkäse (Philadelphia) benutzen, mit dem Puderzucker verrühren. Ist schön weiß! Suse