Elternforum Kochen & Backen

wie bekomme ich Marzipan-Rohmasse auswellweich???

wie bekomme ich Marzipan-Rohmasse auswellweich???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich möchte wieder einen Rhabarberkuchen machen und da kommt eine ausgewellte Schicht Marzipan Rohmasse auf den Boden bevor der Rhabarber drauf kommt - nur mühe ich mich immer extrem ab bis ich die feste Masse halbwegs in Form bekomme - wie bekomme ich die Masse so weich dass ich sie Problemlos (oder wenigstens fast Problemlos) auswellen kann?? Danke für Eure antworten Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die marzipanrohmasse mit etwas puderzucker verkneten, bis sie "ausrollbar" ist. am besten zwischen zwei lagen frischhaltefolie ausrollen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Es gibt auch schon fertig ausgerollte Marzipandecken. Ich glaube aber, die gibts nur in rund, aber das kann man sich ja passend schneiden. Preislich müsstest du halt mal schauen, wo die liegen. Ich glaub aber, dass sie nicht sooo viel teuerer sind als wie der Grundpreis von den Blöcken. LG


Öffne Privacy-Manager