sojamama
Da werden so rundliche Dinger im Fett herausgebacken glaub ich. Ich kenne sie als Lockvögel... hat jemand das Rezept? melli
Nie gehört... Du meinst aber nicht das, was der Schwabe "Fasnetsküchle" nennt? Hefeteig in schwimmendem Fett ausgebacken (eher eckig als rund zwar....) und dann in Zucker gewälzt? Oder Krapfen/Berliner? LG
Hey
ich habe die gerade gemacht, nennen die Quarkbällchen oder Kreppelchen. Hmm wie lecker. Hier das Rezept:
250 g Quark
100 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Eier
Alle Zutaten miteinander verrühren, dann mit 2 TL Teig abstechen und in die Friteuse geben, warten bis sie rundherum braun sind. Dann auf Küchentuch abtropfen lassen, ich tupfe sie dann auch noch rundum mit Küchenpapier ab. Danach in Zimt und Zucker oder Puder zucker wälzen. Zimt und Zucker kommt bei uns nicht so gut an, daher habe ich eine Seite in Kuvertüre getunkt, saulecker, sag ich Euch ist das.
LG merry
ups hab was vergessen 70-100 g Butter kommt noch dazu sorry