felix+sarahs-mama
Bitte
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Danke und LG ![]()
kleiner tipp: suchfunktion nutzen. http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=4112&suche=k%F6nigsberger&seite=2#start
...ein Rezept und dann gebe ich irgendwann auf
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LG ![]()
klopse: 1 altbackene semmel 1 große zwiebel 500 g hackfleisch 1 ei 2 tl mittelscharfer senf salz, etwas pfeffer 750 ml gemüsebrühe sauce: 30 g butter 30 g mehl 500 ml brühe (wird von der brühe, in der die klopse garen, abgeschöpft) 1 eigelb 2 el milch 1 kleines glas kapern salz, pfeffer, ein prise zucker zitronensaft, dill semmel in kaltem wasser einweichen. zwiebel würfeln. hackfleisch mit der gut ausgedrückten semmel, den zwiebelwürfeln, ei und senf vermengen und mit salz und pfeffer würzen. klopse formen, in die kochende gemüsebrühe geben, bei schwacher hitze etwa 15 minuten garen. die brühe durch ein sieb gießen und 500 ml für die sauce abmessen. butter zerlassen. mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. brühe hinzugießen und mit einem schneebesen durchschlagen. die sauce zum kochen bringen und bei schwacher hitze etwa 5 minuten leicht kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. eigelb mit milch verschlagen und langsam in die sauce einrühren, aber nicht mehr kochen lassen. kapern mit der flüssigkeit aus dem glas hinzufügen, mit salz, pfeffer, zucker und zitronensaft abschmecken. Die klopse in die sauce geben und etwa 5 minuten bei schwacher hitze ziehen lassen. mit dill bestreuen.
Ich bereite meine Königsberger Klopse nach einem Rezept vom "Perfekten Promi Dinner" zu. Das hat damals Tanja Bülter gemacht, das schmeckt richtig lecker. Habe das Rezept gerade nicht bei der Hand, weil ich nicht zu Hause bin, aber vielleicht kannst Du ja mit dem Namen bei VOX.de googlen. Danke für den Anstoß, werde ich auch mal wieder machen, hatte ich lange nicht. LG
Oki, werde ich mal nach googlen!!!
LG ![]()
also ich schaue meist bei chefkoch.de rein... da finde ich immer das passende
ich mache das so Grobe Bratwurst aus dem Darm nehmen und klein schneiden, oder Gehacktes würzen wie für Frikadellen Margarine oder Butterschmalz zerlassen 1 Eßl. Mehl anschwitzen lassen, Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Würzen mit Gemüsebrühe, Pulver Kapern mit Saft dazugeben, aber dann nicht mehr aufkochen lassen. Die Fleischklößchen nur gar ziehen lassen. Dazu Salzkartoffeln.