Zwilli
bin mir unschlüssig... danke
3:1 und ein bißchen echte Vanille mit rein
moin..bei 3zu 1 hast du aber keine so lange haltbarkeit....wenn du also viel hast besser 2 zu 1 machen...vanille rein....gibt sehr leckere marmelade...lg regina
3:1, und einen Hauch von Zimt. LG maxikid
Erdbeeren und Aprikosen im Verhältnis 50:50 mit 2:1 Gelierzucker schmeckt sehr lecker. Gruß Sylvia
Hallo, ich mache immer ca. 1/4 bis 1/3 Johannisbeeren mit rein und dann 2:1 Zucker. LG
hab reine erdbeermarmelade 2:1 gekocht
Ich mache nur noch 2:1. nehme z.B. 2kg Erdbeeren, 1kg Nektarinen, 3Päckchen 2:1 Gelierzucker. Dann gibt's bei uns noch Erdbeer-Banane, wie oben beschrieben, aber statt 1kg Nektarinen, 1kg Bananen. LG :)
Hallo, den Zucker finde ich nicht so wichtig sondern : Sehr, sehr lange köcheln lassen (ca 2 Stunden) und etwas Salz und nicht zu wenig Zitronensaft dazu. Das lange Köcheln macht die Marmelade endlich richtig schön rot und wenig Arbeit : Ich gebe die Früchte nur grob geschnitten in den Topf - der Rest macht sich von alleine und de Marmelade wird immer fest. Die Zugabe von Johannisbeeren probiere ich mal aus; das stelle ich mir sehr aromatisch vor. Ich persönlich mag Vanille gar nicht... Gruß Anna