Elternforum Kochen & Backen

Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

maxi86

Beitrag melden

Guten morgen, gestern war ja nun der Mädchenabend (nochmals danke für die Ideen), aber meine Freundin hatte sich schon was überlegt und das dann auch gekocht. Es war suuuuuuper lecker (Wokpfanne mit viel Gemüse (u.A. frische Gurke, das war super lecker!), Hähnchenbrustfilet und Glasnudeln... mmhh...). Nun zu meiner Frage: meine Freundin hat das Fleisch geschnitten, Sojasoße drauf gegeben und dann einen EL Mehl! Mir ist klar, dass viele asiatische Gerichte ja mit ein bisschen Speisestärke abgebunden werden... macht ihr das auch so? Wie gesagt, sehr lecker, aber dennoch war ich eben ein bisschen verwundert... Und dann wollte ich noch fragen welches Rindfleisch ihr für Wok-Gerichte nehmt!? Muss es Rinderfilet sein? Bei unserem Schlachter gibt es oft Rinderminutensteaks, kann ich die nehmen? Hatte auch mal was von Rouladen- oder Gulaschfleisch gelesen, aber das kann ich mir für so eine kurze Garzeit nur schwer vorstellen...!? Sorry, bisschen lang geworden... Viele Grüße und schönen Tag, Ana


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maxi86

hallo, das mehl muss nicht sein, ist aber für die bindung der sauce gut. außerdem gibt es eine kleine kruste auf dem geflügel. bzgl. rindfleisch: es muss kein filet sein. minutensteaks sind okay, gulasch geht aber auch, du musst es halt einfach möglichst fein schneiden, damit es durchgart, die brocken werden in der kurzen garzeit nix.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

ich habe, wenn Rind drin war, immer nur mit Minutensteaks oder "minderem" Fleisch gearbeitet. Mehl habe ich keins dazu getan, oft wurde in den Gerichten aber am Ende mit Speisestärke gebunden. Was anderes macht Mehl ja auch nicht. LG Sue