Elternforum Kochen & Backen

Welches Öl zum Braten?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Welches Öl zum Braten?

KaMeKai

Beitrag melden

Ich habe bisher Sonnenblumenöl genommen, das soll ja nicht so gut sein. Olivenöl darf man nicht so heiß machen. Was ist ein gutes Öl zum Braten (Kartoffeln, Schnitzel etc)? Für Salat nehme ich Oliven- und Hanföl


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Hallo ich wechsel je nach Gericht zwischen Rama, Butterschmalz und Rapsöl lg


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Ich nehme endweder Sonnenblumenöl, Pflanzenöl oder Margarine


Mehtab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Hallo, ich kaufe zum Braten extra "Brat- & Backöl" im Bio-Supermarkt. Nun habe ich zum ersten Mal nachgelesen: Es ist aus Sonnenblumenkernen gewonnen worden. Außerdem nehme ich auch gern Butterschmalz oder Ghee. Viele Grüße Mehtab


Mijou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Ich nehme auch oft Butterschmalz, das gilt im Ayurveda als besonders wertvoll und heilsam. Es gibt allem einen extraguten Geschmack. Außerdem Sonnenblumenöl (hatte damit noch nie Probleme beim Braten, auch nicht bei großer Hitze) und Rapsöl. LG


Eisfee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Kokosöl (von Bio Planète) oder aus Butter selbst gemachtes Ghee (Butterschmalz) oder manchmal auch Avocadoöl, aber nur für Kurzgebratenes.


schroetchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Wir nehmen zum Braten Erdnussöl, Bio-Ghee (geklärtes Butterfett) oder kalt gepresstes Bio-Kokosöl. Für Salat verwende ich hauptsächlich Bio-Olivenöl und Kürbiskernöl.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

oliven und rapsöl


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Erdnussöl.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

kokosöl. gesund, ideal zum braten. ich verwende nichts anderes mehr.


ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

schmeckt da nicht alles nach Kokos?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ursel

nein, das ist ja keine kokosmilch.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Für Gemüse und Bolognese immer Olivenöl, für Fleisch Sonnenblumenöl, für Rührei Butter. LG maxikid


Sara12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Rapsöl oder Kokosöl.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Butterschmalz oder Rapsöl