Elternforum Kochen & Backen

Welcher Plätzchenteig?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Welcher Plätzchenteig?

lilatiger74

Beitrag melden

Ich habe gerade ganz hübsche Ausstechförmchen entdeckt und würde die gerne mal ausprobieren: http://www.amazon.de/Silikomart-192434-Ausstechform-Easter-Ostern/dp/B007162FQI/ref=wl_mb_hu_m_2_dp Was für einen Teig mache ich denn dafür am besten?


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Bei uns gibt es das ganze Jahr normale "Ausstecherle" (mit braunem statt weißem Zucker, schmeckt leicht karamellig). Ab und zu kommen noch ein paar Tropfen Zitronensaft mit rein, oder Zitronenglasur drauf. 3-2-1-Teig: 300 g Mehl 200 g Butter, kalt, in kleinen Stückchen 100 g brauner Zucker 1 Ei Alles gut verkneten, ca. 1 Stunde eingewickelt in den Kühlschrank legen, ausrollen und backen, ca. 8 Minuten bei 180 Grad Umluft. Gibt ca. 2 Bleche bei normalgroßen Ausstechern.