Elternforum Kochen & Backen

Welche Soße zu Obstsalat?

Welche Soße zu Obstsalat?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen, brauche dringend Rat: morgen früh findet bei mir ein Brunch statt, und ich wollte u.a. einen Obstsalat machen. Wie macht ihr einen Obstsalat, bzw. gibt es da einen "Dressing" für ? Oder stellt ihr einfach nur Vanillesauce dazu o.ä.? Ach ja, Alkohol darf nicht mit rein, es sind auch Kinder da. Bin für Tipps dankbar, muss gleich einkaufen. :-) Grüße, Sabrina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, also an sich mach ich meinen Obstsalat immer mit Wasser, Zitrone und Süsstoff/Zucker an. Ich finde es passt aber auch super ein Naturjoghurt dazu. Ich würd nen großen Becher Naturjohghurt nehmen und in ne Kanne füllen und nebendranstellen. Kathi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, am besten gar keine sauce... obst alleine schmeckt super, du mußt nur zitronensaft darüber geben, damit speziell die äpfel- und bananstücke nicht braun werden. was gut dazu paßt sind z. b. gehackte wal- oder haselnüsse. du kannst noch etwas quark oder joghurt dazu stellen, aber ich würde das nicht noch zusätzlich süßen, die gäste können selbst zucker darüber geben, wenn sie das möchten. evtl. kannst du vanillemark in den quark oder joghurt geben. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super! Danke! So mach ich es. Viele liebe Grüße, Sabrina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, ich mache nur Zitronensaft an den Obstsalat oder auch Apfel-bzw.Orangensaft. Letztes Jahr habe ich zu Isabelle's Geburtstag für den Kiga nen Obstsalat gemacht, den mit frischgepresstem O-saft und Honig abgeschmeckt, manchmal nehme ich auch nur Vanillezucker und Nüsse reingemacht. Dazu Sahne und Vanillejoghurt sowie Knuspermüsli hingestellt. LG Marion


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auch wenn ich ebenfalls das Obst immer nur durchziehen lasse, der Saft kommt ja von alleine: 1 Becher Jogurt mit 4 EL OSaft und Zucker verrühren und mit Eierlikör abschmecken... oder Becher Schlagsahne halbsteif schlagen und mit Ahornsirup abschmecken LG Sue