Hewi
Steht ja schon ob. Möchte für Sonntag gerne eine Partysuppe machen. Wir sind 8 Erw und 2 Kinder. Suche mal neue Ideen als das übliche. Freue mich auf Eure Antworten. Gruß Heike
Zu dieser Jahreszeit kommt die Hexensuppe immer gut an.Die heizt je nach Schärfe gut ein.
500 g Hackepeter 2 gr. Zwiebeln in einem gr. Topf anbraten bis es gut Farbe bekommen hat .Dann dazugeben: 1 Dose Pusztasalat 4 Dose Gulaschsuppe 1-2 Pck. Schlagsahne 2 Dose Mandarinen mit Saft 3 Dose Champignon ( o. Wasser) 1 Tube Tomatenmark . Das gute 30 Minuten sachte köcheln lassen. 250 g Schmelzkäse ( Sahne) dazugeben und rühren bis er sich aufgelöst hat. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco zum würzen verwenden.
Hallöchen unser Favorit ist die Pizzasuppe: Zutaten für 4 Portion: 500 Gramm Hackfleisch 1 Schuss Öl 1 Stück Zwiebel 3 Paprika in verschiedenen Farben 1 Dose Champignons 2 Dosen Tomaten passiert 400 Gramm Sahne 400 Gramm Sahneschmelzkäse 1 Prise Pizzagewürz 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Hackfleisch in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, würfeln und mit anbraten. Paprika entkernen, in Streifen schneiden und hinzugeben. Ebenfalls kurz anbraten, dann Champignons, Tomaten und Sahne dazugeben und alles einkochen lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und mit Pizzagewürz abschmecken. Dabei nicht mehr kochen! Um die Suppe etwas kalorienarmer zu machen, lasse ich die Sahne weg. LG Merry
Pizzasuppe wie merry beschrsieben hat, dazu packe ich noch 2 kleine dosen Mais und/oder 2 kleine dosen kidneybohnen. Superlecker!!!!!!!
Gyrossuppe 500 g Gyros 1 Becher Sahne 3 Zwiebeln Gemüsebrühe (ca. 1/4 - 1/2 l) 3 Knoblauchzehen 1 Glas Zigeunersauce 1/2 Glas Chilisauce 1 rote und 1 grüne Paprikaschote 3 - 4 EL Schmelzkäse Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian Das Gyros scharf anbraten, mit Sahne übergießen und am Besten über Nacht ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, in etwas Öl scharf anbraten, Paprikastücke dazu geben, anschwitzen und mit Brühe aufgießen. dann die Gyros-Sahnemischung und die Saucen dazu und das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß den Schmelzkäse einrühren und das ganze ggf. würzen.( Mit frischer petersilie bestreuen und servieren.) Pitabrot oder Baguette schmecken dazu.
da ich diese suppen mit fertigsaucen etc. überhaupt nicht mag, mache ich am liebsten eine kartoffel-gemüse-suppe und biete verschiedene einlagen dazu an (gebratene pilze, speckwürfel, shrimps, minimozzarellabällchen usw.) oder gleich einen topf selbstgemachte gulaschssuppe, pilzsuppe, brokkolicremesuppe o. ä.
Ich unterschreibe bei Claudi und mag auch noch gerne Paprikasuppe mit Ingwer, Kürbissuppe und "Bonne femme" (mit Salat und Gurke).
Wie man freiwillig was essen kann, wo Pusztasalat aus dem Glas drin ist, verstehe ich nicht
Ich häng mich an die Partysuppenverweigerer dran und hau mal noch eine schöne Tomatensuppe mit mediterranem "zubehör" raus Pesto Mozarellabällchen Kirschtomaten Salsiccestücke Salamischeiben Schinkenstreifen Oliven Antipasti Ciabatta
Hab jetzt ne Käse-lauchsuppe etwas abgewandelt. Hab Zwiebeln angschmort, Hack angebraten, abgelöscht mit Brühe, aber auch mit 2 Pck passierten Tomaten. Dann das Lauch rein und den Käse und natürlich mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt. Hmmmmmmmmmmmmmm, meine Männer und ich finden es Lecker, mal sehen, was die Anderen morgen sagen. Gruss Heike.
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