mela90
Was darf in eurem Küchenvorrat nie fehlen? Also ich hab da immer : - Kartoffel - Karotten - Zwiebeln - Gehackte Tomaten in der Dosen - Tomatenpüree - Reis - Teigwaren - Thunfisch in der Dose - Darvida - Haferflocken Ich glaub das wars :D
Hallo, erwischt ;-). Seit wir eine Speisekammer haben, hat es hier irgendwie alles, was sich lagern läßt auf Vorrat. Das hat System und funktioniert gut. Allerdings braucht man Platz dafür. Hier heißt das: eine Ölflasche (oder Essig, Ketchup, Senf, Gewürze,....) ist in Gebrauch, das nächste steht schon in der Speisekammer bereit. Sobald die gelagerte Flasche aus der Speisekammer dran ist, wird eine neue gekauft. Wenn man von Obst, Salat, frischem Gemüse (im Tiefkühler hat es auch davon) und Milchprodukten etc. absieht, könnten wir hier ohne Weiteres mehrere Wochen überleben und dabei echt lecker kochen und backen ;-). LG
Hallo, mache ich gerne mit ! Vorab : Wir sind 7 Personen. Wir haben zwei Kühlschränke in der Küche, einen amerikanischen mit schmalem Tiefkühlbereich und einen kleinen. Frisch vorrätig ist - dank des Zweitkühlschrankes - immer : Milch (mindestens 3 L) Joghurt (natur und Frucht je mindestens 1 L) Butter Lätta Sanella (zum Backen nur Sanella ;-) Maultaschen Pizzateig Für (mehr oder weniger) Trockenware haben wir einen 60cm Küchenschrank. Mehr brauche und will ich nicht. Ich liebe es einerseits, Vorräte zu haben, aber verliere leicht den Überblick. Darin sind stets : diverse Nudeln Reis stückige Tomaten im Tetrapack Cerealien, diverse Sorten Kartoffeln Zwiebeln wenige Dosen Ananas, Mais, Thunfisch, Oliven Apfelmus, Schattenmorellen (im Glas) alles fürs Kuchenbacken Im (für unsere Familie wirklich kleinen) Tiefkühlbereich ist immer : Hackfleisch Lachsfilet Brot Brötchen Gemüse Speiseeis Das alles ist bei uns auf etwa 2m Küchenbreite und in der Küche. Das ist mir wichtig. Kellervorräte würde ich garantiert vergessen. Allerdings habe ich auch eine sehr große Küche und einen eher kleinen Keller. Gruß Anna
Immer da habe ich: - Reis - verschiedene Nudelsorten - Couscous - Champignons im Glas - Kidneybohnen - Passierte Tomaten im Tetrapack - Pizzatomaten - Flaschen: Essig, Öl - Gewürze - Senf - Aufbackbrötchen (bzw. was im Tiefkühler) - Kirschen im Glas, Mandarinen in der Dose (zum Backen) - Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Kakaopulver - Pinienkerne - Kartoffeln, Zwiebeln - Tomaten-Basilikum Brotaufstrich - selbstgekochte Marmeladen
Reis Nudeln Passierte Tomaten Kirsche im glas Mandarinen in der dose Rotkohl Thunfisch Linsen Zucker Mehl Öl Rama Milch
Diese Frage kommt hier immer mal wieder auf. Hier ist eine Diskussion dazu mit einer ganzen Reihe von Beitraegen. Meiner ist auch dabei, da will ich mich nicht noch wiederholen: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Was-habt-ihr-IMMER-in-der-Speisekammer_35793.htm Gruss Beatrix