Mitglied inaktiv
Hi, habe heute zum 1. mal Gelee gemacht und der ist so was von suess IGITTIGITTIGITT... ich habe 2:1 Gelierzucker auf ca. 900ml Saft genommen dann hab ich noch einen 1/2 TL Agar Agar hinzu und es ist einfach widerlich suess... kann man das noch retten, oder wie soll ich den "verwerten"... Dachte morgen an Milchreis mit Gelee vermischt, aber was gibt es noch? LG Peeka, die um alle Ratschläge dankbar ist
Leider hab ich da keinen Vorschlag, aber ist mir vor 3 Jahren auch passiert, dann hat mir meine Mama gesagt, das reines Traubengelee immer pik süss ist,auch mit 3:1 Zucker, sie mischt es immer mit sauren Äpfeln, mache ich jetzt auch, hab auch noch nicht das richtige Verhälznis mit der Zitrone gefunden, da bin ich noch am üben!! Aber Trauben-Apfelgelee schmeckt super! LG Eva
fertiges Gelee kannst du ja auch auf Brot mit Erdnussbutter streichen. Pfannkuchen mit Gelee wäre eine weitere Möglichkeit. An Braten kann man auch hinund wieder sowas machen (in die Soße geben)