nest118
Könnt ihr mir einen guten trockenen oder halb trockenen Rotwein empfehlen? Er sollte gut zu Grillfleisch passen. LG
Hallihallo, ich denke, dass kann man so pauschal nicht sagen. Wenn er "gut" sein soll, würde ich auf jeden Fall in einen Weinhandel gehen und mich beraten lassen. Trocken oder halbtrocken gibt es dann ja doch von vielen Sorten und aus vielen Ländern, da ist die Frage, was man mag. Einer schwört auf Österreicher, der andere trinkt nur Spanier oder Südafrikaner. Ich finde gute Rotweine sind generell immer trocken, ist aber mein persönlicher Geschmack, es gibt ja auch durchaus die halbtrockene Dornfelder-Liga ;) Wir trinken gerne Edelvernatsch (wenn es leichter sein soll), schwere Rotweine für den Winter wären dann bei uns eher ein guter Chianti o.ä. LG Pearl
Wir trinken gern Dornfelder, Merlot oder Chianti. Dornfelder auch gern mal "rosé". Ich selber trinke Weißwein, auch zum Grillen oder Braten. melli
Also zu Gegrilltem würde ich einen kräftigen Rotwein trinken z.B einen Bordeaux oder einen anderen Wein aus Südwestfrankreich. Ein Dornfelder wäre mir zu schwach...