shinead
Nachdem ich dachte, ich komme sehr einfach aus der Nummer raus, hat sich nun Besuch bei uns angekündigt und da möchte ich jetzt schon ein kleines Menü für den hl. Abend vorbereiten. Noch nicht ganz glücklich bin ich mit der Vorspeise. Da steht derzeit eine Rosenkohlcremesuppe auf dem Plan. Allerdings steht der Besuch da nicht so drauf... Ich finde, es passt sehr gut. Aber naja. Hauptgang wird ein Rinderbraten, Polenta mit Feldsalat, zum Nachtisch gibt es Spekulatius-Tiramisu. Alles gut vorzubereiten, damit am 24. kein Stress entsteht. Habt ihr Ideen für eine Vorspeise, die ich vorbereiten kann und irgendwie da rein passt? Mit Klassikern wie Krabbensalat oder Fischplatte brauche ich nicht kommen. Da streiken die Kinder.
Und wenn du den Felsalat einfach "vorziehst"? Wir hatten zu Heiligabend mal Feldsalat mit Himbeeren, Himbeeressig und Walnüssen, das war extrem lecker (und natürlich mit TK-Himbeeren gemacht). Du kannst ja den Rosenkohl (z. B. zu feinen Blättern zerzupft und in Butter gedünstet) zum Rinderbraten und der Polenta reichen und noch ein Alternativgemüse dazu für die Leute, die keinen Rosenkohl mögen. LG Nicole
Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Ideen!
Danke!
Feldsalat gibt es bei uns mit einem Preiselbeerdressing.
Mit ein paar ger. Pinienkernen ist das eine super Vorspeise.
Den Rosenkohl darf ich nicht zupfen, sonst hauen mich meine Männer. Die lieeeben Rosenkohl. Ich pack' dann einfach in den Varoma noch ein paar Zuckerschoten.
Na dann: guten Hunger! Und leih mir bei Gelegenheit mal deine Männer aus, ich darf keinen Rosenkohl machen (den ich sehr gerne esse), weil meine Familie ihn hasst. ![]()
Bei uns gibt es im Winter ständig Rosenkohl. Ein typisches Wintergemüse bei uns. Ab und an mache ich auch Rosenkohl Antipasti fürs Abendessen - lecker!
alternativ würde ich eine maronencremesuppe machen oder crepes gefüllt mit kräuterfrischkäse. als vorspeise salat wäre auch okay, dann zum hauptgang einfach gedämpftes gemüse (brokkoli, blumenkohl), evtl. noch mit mandelblättchen verfeinert, oder glacierte karotten.
Ich würde den Feldsalat auch vorziehen, in einer Pfanne mit Butter Birnenstücke und Walnüsse anbraten und mit passendem Dressing anrichten.