Elternforum Kochen & Backen

Weihnachtskuchen???

Weihnachtskuchen???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, wir haben in zwei Wochen eine private Weihnachtsfeier mit ein paar Freunden, meine Aufgabe ist es einen Kuchen mitzubringen, ich würde gerne einen Weihnachtskuchen backen, nur weiß ich nicht was ein typischer Weihnachtskuchen ist. Kennt ihr welche??? Achso der Kuchen sollte in einer Springform zu machen sein. Gruß Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich hatte mal ein rezept für gewürzschnitten gepostet, findest du über suchfunktion. die zutatenmenge halbieren, dann hast du das rezept für eine springform. oder willst du eine torte machen, ist aber aufwändiger. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Apfelkuchen mit Zimt Rotweinkuchen Gewürzkuchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten 4 Eier 4 Essl. heißes Wasser 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Zucker 200 g gemahlene Mandeln 50 g Mehl 1 gestrichener Teel. Backpulver 1 Teel. Zimt 1 gehäufter Teel. Fein gemahlener Kaffee 200 g Kuvertüre 150 g Marzipan Zubereitung: Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 o C, etwa 40 Minuten backen. Die Torte noch warm stürzen. Abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Die Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren Bild findest du hier : http://www.freepler.de/maeusebande/backen_46199524.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten für ein Blech : 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 3 EL Kakao 100 g Weizenmehl(typ 405) 100 g Weizenmehl (Typ 1050) 50 g Griess 1 P Backpulver 200 g saure Sahne Für den Belag: 250 g Butter 150 g Puderzucker 200 g Griess 1/2 Fl Bittermandelaroma Zum Verzieren : 50 g Vollmilch-Kuvertüre Zubereitung: Backofen vorheizen.Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen.Weitere Zutaten unterrühren.Im vorgeheiztem Backofen backen.In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zerlassen,Puderzucker,Griess sowie Backaroma unterrühren.Auf den abgekühlten Teig verteilen und mit der Kuvertüre in Strichen verzieren Ober-/Unterhitze 175° Umluft 150° Backzeit 35-40 Min


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bei den Rezeptendrin. lg sweety