Elternforum Kochen & Backen

Weihnachtsessen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Weihnachtsessen

Streuselchen

Beitrag melden

Hallo zusammen, Ich hoffe, die Frage wurde noch nicht gestellt. :-) Was gibt´s Leckeres bei euch an Heiligabend oder an den Weihnachtstagen? Bei uns an Heiligabend etwas Schnelles, aber am 1. Weihnachtstag zum Mittag dann Hirsch, Knödel und Rotkohl. Darauf freue ich mich schon. Danach sind wir bei den Großeltern und da gibt´s ganz traditionell Würstchen + Kartoffelsalat. :-) LG Streuselchen


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Heiligabend sehr ausgiebig Fondue, am 1.Feiertag eine Gans, mit Spätzle, Knödel und Rotkohl. Am 2. Feiertag sind wir froh, wenn keiner mehr vom Essen spricht. Ich muss auch arbeiten, deshalb nur etwas leichtes.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Hallo, ich koche gleich die Soljanka für den Heiligen Abend. Die schmeckt aufgewärmt am Besten - und aufwärmen kann die sich am Herd selber, so dass ich nicht in der Küche stehen muss ;) Am ersten Feiertag gibt's Entenbrust, Klöße und Blaukraut, am zweiten Feiertag dann die Reste. Raclette mach ich an Silvester. LG, Philo


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Bei uns gibt es an Heilig Abend vegetarischen Kartoffelauflauf. Ich arbite, den kann ich tags zuvor zubereiten und dann einfach in den Ofen stellen :-) Am 25. sind wir bei den Schwiegereltern, da wird es etwas mit Fleisch geben- reichlich und deftig und am 26. werden wir etwas unspekatakuläres essen: Suppe, Eintopf oder Nudeln mit Tomatensoße :-)


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

heiligabend ganz in tradition würstchen mit kartoffelsalat....am ersten filet rotkohl kroketten und eis....am zweiten reste.....zur zeit such ich eher was für silvester....da hab ich nämlich..ziemlich ungeplant....mal meine grosse tochter zu gast....da ich an allen tagen noch ein klein wenig arbeiten muss.....fehlt mir da echt ein essensplan....vorallem dann auch für neujahr.....


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Heiligabend gibt es hier ganz klassisch Würstchen und Kartoffelsalat. Am ersten Feiertag dann Sauerbraten, Klöße und Rotkraut und Tiramisu als Dessert. Am zweiten Feiertag gibt es Laugengebäck und Spundekäs und dazu Cocktails.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

An Heiligabend gibt es hier immer Käsefondue. Am ersten Feiertag essen wir bei meinen Eltern, Gulasch und Semmelknödel. Am zweiten Feiertag mache ich Lasagne mit Nussbolognese.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Heiligabend: Hühnchen mit Äpfel und Thymian dazu tolle Brotsorten und ein großes Stück Parmesan zum Abbrechen und Olivenöl 1. Weihnachtstag: Entenbrust, Zitronen-Thymian-Knobi Kartoffelspalten, Rosenkohl 2. Weihnachtstag Gehen wir Essen, beim Italiener LG maxikid


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Hier gibt es Schweinefilet mit Champignonrahm ,Rotkohl , Rosenkohl und Reis. Ersten Feiertag sind wir bei Schwiegereltern, da gibt als Vorspeise Lasagne oder Soaghetti al tegamino, danach Schnitzel, Scampi, Calamari, Fisch und Salat, Nachttisch evt Eis. Am 2. Feiertag gehen wir mit meinen Eltern zum Griechen, Buffett


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Bei uns gibt es Heilig Abend Fondue und am 1. Weihnachtsfeiertag Entenkeulen mit Maronen, Kroketten, Babymöhren und Orangensoße. Am 2. Feiertag reisen wir nach Berlin und gehen dort dann irgendwo essen. Liebe Grüße, Gold-Locke


faenny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Heiligabend gibt es Burger selbstgemacht Am ersten bei den Schwiegereltern Pasteten mit Ragout Fin und Gemüse Am zweiten bei meiner Familie braten, Spätzle, Gemüse und von uns Nachtisch: selbstgemachtes Vanilleeis mit karamellisierten Äpfeln.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Heilig Abend (mit den Schwiegereltern bei uns): selbstgebeizten Lachs von Schwiegermama, dazu mache ich Pumpernickelpralinen (Frischkäse, Avocado, Preiselbeeren, Dill, Kerbel...) Dann gibt es einen rohen Rosenkohlsalat mit Birnen, Granatapfelkernen und Blauschimmelkäse Dann Rehrücken mit Serviettenknödel, Brokkoli, Pilzen und Soße Dann Vanillepudding mit Zimtkirschen am 1. Feiertag frpühstücken wir ausgiebig und dann gibt's nachmittags nach einem langen Spaziergang nur für uns drei noch Reste Am 2. Feiertag sind wir bei meinen Eltern und gehen japanisch essen. Am "3. Feiertag" hab ich Geburtstag und hole Pizza und Zitronencreme-Tarte bei unserem Lieblingsitaliener ;)))


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

das Rezept für den Rosenkohlsalat hätte ich gerne! Bei uns gibt es Kartoffelsalat und Würstel, einen Tag Gänsekeulen mit Rotkohl, Rosenkohl und Klößen und ich mache einen Tag wieder Fischfilet mit Bordelaise-Topping.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

1 Netzt Rosenkohl von den hässlichen Außenblättern befreien, dann abspülen und sehr fein schneiden (da stand mit Hobel, ich habs lieber mit dem Messer gemacht). Dann Dressing aus 3 EL fruchtigem Essig (Walnuss ging aber auch gut) und 3 EL Öl (ich hab auch da Walnuss genommen) sowie Salz und Pfeffer anrühren, so das Rezept. Meiner Meinung nach hätte es etwas essiglastiger sein können und ich hatte etwas Senf und Rübenkraut dazu gegeben). Das ganz etwas durchkneten, dann mindestens 1 h ziehen lassen. Dann Granatapfelkerne, in feine Scheiben geschnittene feste Birne und Blauschimmelkäsekrümel drüber verteilen (1/4-1/2 Birne pro Person, Käse nach Geschmack).


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

geil, danke