Obsti
Hallo, dieses Jahr Weihnachten sind wir wieder mit dem Kochen\ Ausrichten dran. Jedes Jahr gab es nun Menü, entweder bei meinen Schwestern, oder bei uns. Da gab es schon die verschiedensten Sachen. Ich überlege nun, ein Fondue, oder auch ein Raclette anzubieten. Gibt es hin und wieder an Silvester. Was stellt ihr denn so auf den Tisch? Suche noch nach Ideen und Raffinessen, damit es auch mal was anderes gibt! ;-) Lieben Dank, obsti
fondue: geflügel, rind und schwein; erst zum schluss fisch und meeresfrüchte. ich mache dafür immer eine brühe. dazu selbstgemachte saucen und dipps, gurkensalat und baguette raclette: käse (logisch *g*), hier nehme ich gerne mal mozzarella oder fein geschnittenen emmentaler fleisch in streifen, ggf. mariniert meeresfrüchte blattspinat gekochte kartoffeln pilze verquirltes ei brokkoli- und blumenkohlröschen schinken, speck obst aller art (ananas, sternfrucht etc.) hefeteig und/oder crepesteig
Raclette gibt es bei uns zu Hause auch, schon seit mehreren Jahren und wir haben uns darauf geeinigt, es weiter fortzuführen. Ist relativ einfach zuzubereiten und jeder kann sich die vielfältigen Zutaten so zusammenstellen, wie er will.
huhu auch hier gibts Heiligabend Fondue aber immer mit Brühe neben Filet gibts auch rohe kleine Champignos und die Kinder lieben Wienerleistücke und kleine Maultaschen ( die mögen kein Fleisch) dagmar
ich liebe raclette! immer für jeden was dabei! in der regel für die erwachsenen: zwiebeln paprika tomaten kartoffeln pilze feta oliven getrocknete tomaten die kinder stehen meist auf mais mini wini würtschen oder einfach kleingeschnittene wurst (schmeckt mit käse kartoffel echt gut) diese kleinen maiskölbchen aus dem glas HACKBÄLLCHEN a la pettersson und findus sind immer der hit. fleisch gibt es immer lachsbraten vom schwein in kleinen streifen. einmal haben wir es uns richtig gegönnt und richtig teures rinderfilet drauf. das war sehr sehr lecker aber fast zu schade :) aber das mit dem mozzarella kann ich mir auch gut vorstellen. vll probier ich das mal