Mitglied inaktiv
Hi, ich werde an Weihnachten Lachs mit Tagliatelle und Crevetten-Soße als Hauptgericht machen. Als Nachtisch zu 99% claudi700`s Zimttiramisu (Danke nochmal claudi). Habt Ihr ne Idee für ne schöne Vorspeise, die nicht zu aufwändig ist (da ich ein Neugeborenes und ein Kleinkind habe)? Bin für jeden Tip dankbar. Kathi
hallo, vielleicht ist hier was dabei: antipastiplatte (kannst du am tag vorher zubereiten) suppe (zuckerschote, tomate, paprika, broccoli mit gerösteten mandeln) avocado-salat tomaten-rucola-salat mit krebsfleisch carpaccio mit gebratenen pilzen lg claudi
Hi claudi, hätt ich mir ja denken können, dass Du die erste bist, die super Tipps hat. Das Pilz-Carpaccio ist super - vor allen Dingen weil ein Vegetarier anwesend ist. Hast Du vielleicht das Rezept für mich. Vielen Dank und Dir schon mal einen tollen Advent und ein schönes Weihnachtsfest. Kathi
hallo ;-) das carpaccio geht relativ flott: pilze putzen (am besten mit küchenrolle und einer kleinen bürste); in sehr dünne scheiben schneiden und fächerförmig auf teller anrichten. aus balsamico und olivenöl eine vinaigrette anrühren. pilze mit frischem pfeffer und grobem salz bestreuen, ein paar spritzer zitronensaft darüber, vinaigrette darüberträufeln. mit frischen kräutern (petersilie, schnittlauch), parmesanspäne und cherry-tomaten dekorieren. du kannst für die fleischesser aber auch rinder-carpaccio vorbereiten, ein paar gebratene pilze darüber und fertig. der/die vegetarier(in) bekommt dann eben das pilz-carpaccio (die pilze müssen dafür aber etwas ziehen, damit die vinaigrette aufgenommen wird). alternativ schmeckt auch kürbiskernöl sehr gut beim dem pilzcarpaccio. lg claudi