Elternforum Kochen & Backen

Was zauber ich aus viel zu fad gewürzten Frikadellen ?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was zauber ich aus viel zu fad gewürzten Frikadellen ?

Kauko:-)

Beitrag melden

Auch mit Soße irgendwie nicht der Brüller und zum wegschmeissen bin ich zu geizig


laranina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kauko:-)

Frikadellen-Reis Auflauf 250 g Reis, (1 Beutel Kochreis) 2 m.-große Zwiebel(n) 8 kleine Beefhacksteak (Frikadellen) 6 Ei(er) 250 ml Milch 2 Liter Gemüsebrühe, klare, Instant 1 EL Öl (Olivenöl) 10 Scheibe/n Käse (Allgäuer Scheiblettenkäse) Knoblauchsalz 800 g Salat (Krautsalat) Pfeffer Muskat Kräuter der Provence Paprikapulver Majoran Basilikum Den Beutel Reis in 1 Liter Instant - Gemüsebrühe gar kochen, auf einem flachen Teller ausbreiten und abkühlen lassen. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Reis vermischen. Die Eier und die Milch in einem Gefäß vermischen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Kräuter de Provence abschmecken. Mit einem Pinsel eine runde Auflaufform mit Olivenöl einölen. Die Frikadellenscheiben hineinlegen und das Zwiebel-Reisgemisch darüber geben. Die Eier - Milch Soße darüber verteilen und mit dem Scheiblettenkäse belegen. Darauf je eine Prise Basilikum und Majoran. Den Backofen auf 180 Grad(Umluft) vorheizen und die geschlossene Auflaufform 20-30 Minuten in den Backofen backen. Danach den Deckel abnehmen und weiteren 5-10 Minuten offen backen bis der Käse goldbraun ist.


laranina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kauko:-)

oder das hier Frikadellen inScheiben oder kleine Stücke schnippbeln und in der Pfanne noch mal anbraten, Rest Nudeln vom Vortag mit in die Pfanne, wenn du magst noch etwas Paprika, Zwiebeln etc, schön würzen und wer mag noch etwas sahne, schmand dazu und andicken


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kauko:-)

Oder aber eine würzige Tomatensauce machen und zusammen mit den Frikadellen in den Ofen. Käse drüber, Salat dazu - fertig ;o)