Irish83
Mein Mann hat gestern für drei Personen ein KG Spaghetti gekocht und nun sind gefühlt noch ein Kilo Spaghetti übrig, die zusammenhängen. Was kann ich daraus machen, ohne dass es zu trocken wird? Gerne vegetarisch, oder mit Fisch.
google mal nach spaghettinester ich brate sie auch gern mit meeresfrüchten oder gemüse an
du kannst eine pilz- oder gemüsesauce zaubern. lachssauce ist auch fein oder einen leichten tomatensugo mit shrimps oder king prawns. oder eine käsesauce? die spaghetti noch mal kurz in kochendes wasser legen,, damit sie sich lösen und dann gleich - gut abgetropft - mit der heißen sauce mischen. du könntest auch spaghettimuffins mit gemüse machen. dafür die muffinsform ausfetten. spaghetti rein (die vertiefung halb damit füllen), gebratenes gemüse drauf und mit ei-milch-käsemischung begießen. nochmal geriebenen käse drauf und ca. 15 - 20 min. bei 190 grad überbacken.
Ich setze nochmal Wasser mit Salz auf und gebe sie für 1 Minute hinein. Dann gehen sie wieder auseinander. 1. Variante: Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln, in etwas Butter in der Pfanne dünsten, Kirschtomaten halbieren und dazu geben. Pasta mit ein paar Esslöffeln von Kochwasser dazu geben. Etwas totes Pesto und Parmesan unterheben. Frischen Pfeffer drüber und fertig. 2. Ebenfalls wieder Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Dann Sahne oder Frischkäse dazu, TK- Lachs in würfeln dazu und gar ziehen lassen (nicht kochen). Pasta dazu, Zitronensaft und etwas Abrieb der Schale dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack kann man auch etwas Sahnemeerettich oder etwas milden Senf in die Sauce geben, muss man aber mögen. TK- Kräuter (Dill oder italienische Kräutermischung) dazu. Alles vermengen und abschmecken. - geht auch mit Räucherlachs, den dann erst in den letzten paar Minuten zu Pasta und Sauce geben - und oder Garnelen (von jeder Seite 1 Minute anbraten und am Ende mit in die Sauce geben 3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Erbsen, Zuckerschoten und Pasta vermengen, nach Geschmack würzen und Parmesan drüber geben. 4. Als Auflauf (zum Beispiel wie Maccharoni mit Käse)
Ich brate sie und lösche dann mit Sojasoße ab, rühre noch Ei drunter. Ich liebe das. Oder braten und einfach mit Parmesan anrichten. LG maxikid
... nicht böse gemeint, Nala. Die Rezepte klingen super, aber beim "toten Pesto" musste ich gerade so lachen :) LG Pearl
Oh nein;). Rot natürlich
Vielen Dank für eure Antworten. Ich habe jetzt die Vorschläge kombiniert und die Spaghetti mit Gemüse und garnelen angebraten und mit sojasoße gewürzt.
Neben den anderen Tips, die ich nicht alle gelesen habe: Einfrieren. Mein Mann bringt manchmal was von den Kirchenvorstandsvorsitzungen mit - den Reis/Nudeln im "fryser" ergänzen dann schnell mal einen Rest,den ich noch habe. In Suppe werfen, braten - auch mit Ei und Gemüse und/oder in einer Frittatta - Salat, einfach schnell mit kochendem Wasser aufwärmen und selbst was dazu kochen - also, da gibt es doch soviele Möglichkeiten wie für Spaghetti generell! Gruß Ursel, DK
Hallo Wenn die Spaghetti gekocht sind, gebe ich öl in die abgetropften Spaghetti und mische sie durch, dann bekommt man sie auch noch auseinander, wenn sie kalt sind. Reste brate ich meist an, zerteile sie dabei in der Pfanne und gebe dann noch Gemüse oder Ei dazu. Gerne auch angedrückte Cherrytomaten, ein bisschen Gewürze. Ansonsten kann man auch eine neue Sauce dazu machen und die Spaghetti in die heiße Sauce geben, dann spart man si h den einen Schritt nochmal Wasser aufzusetzen, um sie zu entwirren.