Elternforum Kochen & Backen

Was macht man mit Stangensellerie

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was macht man mit Stangensellerie

Martinali

Beitrag melden

Hallo Mädels, vielleicht habt ihr gute tips. hab gestern den ersten geerntet im garten und hab jetzt keine ahnung was ich mit dem rest machen soll (hab nicht den ganzen verbraucht). ich dachte eigentlich dass es knollensellerie wird... verwenden tut man da nur die grünen stangen, oder? was ist mit blättern und der weißen knolle unten? danke schon mal martina


hinemoana

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Martinali

hallo, stangesellerie fein schneiden, dann ist er saulecker zb im couscoussalat, linsensalat..... oder in ner hühnersuppe mitkochen und dann wech damit, gibt der suppe farbe. weiß nicht, was du mit dem andren zeug machen kannst, ich dachte bisher immer stangensellerie wär die gleiche pflanze wie knollensellerie, nur eben verschiedene ebenen lg


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hinemoana

ich esse den gern einfach so mit nem Dip oder ich schnippel den klein, brate ihn in Olivenöl mit Cocktailtomaten, Knoblauch, Zwiebeln und grünem Spargel an, würzen mit Salz, Pfeffer, bissl mit Tomatensaft ablöschen und serviere das alles dann mit Spaghetti- wer mag kann noch angebratene Scampis dazu servieren. ich mag Stangensellerie auch gerne im Tomatenconcassé für Bruschetta- lecker.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Martinali

pervers klingend, aber gut: erdnussbutter in die höhlung schmieren ;) geht natürlich auch mit frischkäse... dann in scheiben schneiden und snacken


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Martinali

Kleingewuerfelt Bestandteil von Bolognesesauce. Gruss FM


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Martinali

Von den Amerikanern kenne ich das auch, dass die den Sellerie in Erdnussbutter dippen. Ich persönlich mag ihn roh nicht, aber er passt gut zu asiatischen Pfannengerichten oder zu (Linsen-)Bolognese. Das hier ist eins meiner Lieblingsrezepte, ich koche das immer in größeren Mengen vor und friere es dann ein: http://www.chefkoch.de/rezepte/1527041257947790/Linsenbolognese.html


Martinali

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

danke für eure tips, werd mich da mal austoben