Donut
Brauch ein ultimatives rezept
Entweder Salat- Rezept findest du über die Suchfunktion, oder ich mag ihn auch gerne als Beilage angemacht mit Tomatenmark etwas Öl und Knobi oder ich mache ihn auch in Frikadellen/( Hackbraten) rein (gegarten Bulgur).
Kisir mit Joghurtsosse
Ich mache immer einen Salat daraus (oft auch mit Couscous) Ich schnibbel Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln rein Öl, Zitronensaft, bisschen Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen und damit mache ich ihn an...yummiiiee
Hallo, kommt drauf an, ob feiner oder grober bulgur. Grob eignet sich für Reis. Feinen Bulgur kannst du mit Reis und Hackfleisch in Paprika füllen, Kisir daraus machen. Den Kisir Salat machen Türken fast zur jeder Gelegenheit. Dazu wird der Bulgur mit heissem Wasser bedeckt. Der Bulgur geht dann auf. Wenn das Ganze ausgekühlt ist hackt man nach Wunsch viel Petersilie, Frühlingszwieveln, Tomaten, Paprika und nach Belieben andere Salatzutaten rein. Ich mags am Liebsten mit oben genannten Zutaten. Dann kommt die Soße. Dazu eine Zwiebel fein hacken und in viel Öl anschwitzen. Wenn Zwiebel weich ist kommt Tomatenmark dazu und wird auch angeschwitzt. Das Ganze mischt man unter den Salat. Abgeschmeckt mit viel Zitrone, Granatapfelsirup und Salz ist das der Burner. Kann man auch noch scharf würzen. Wir essen das wirklich oft, ist gut sättigend.
Da werfe ich glatt noch lecker Chilli con bulgur in den Raum. LG
Das klingt spannend. Wie machst du das? oder ist der Bulgur "nur" die Beilage?
Guten Morgen, Chili con Bulgur ist einfach eine der vielen möglichen vegetarischen Abwandlungen von Chili con carne. Nur anstatt Hackfleisch / Sojahack / weiß der Geier was ist halt Bulgur drin. Hab ich auch schon ewig nicht mehr gemacht. War mir nur spontan bei Bulgur eingefallen. Kann ja bei Bedacht mal nach dem Rezept wühlen. Jedenfalls hatte es uns recht gut geschmeckt. Außer meiner Tochter, die mag so "eintopfgeschichten" nicht.
Ah ok danke, Rezept mußt du dann nicht extra rauskramen. ![]()