lara-mari
bei uns wird morgen die grillsaison eröffnet. jetzt bin ich mal neugierig, was ihr so als beilagen zum fleisch macht?
Tzatziki, Salat, Feta, Brot, Soßen, Kräuterbutter, Konoblauchbutter...
Gegrillter Schafskäse Ofenkartoffeln, Pommes, Kartoffelspalten Salate (Kartoffel, Nudel, Tortellini, Couscous, Yumyum, Griechisch,usw) Tzatziki, Schafskäsedip, Kräuterdip Ciabatta, Kräuterbrot/baguette, Fladenbrot verschieden Soßen/Ketchup mehr fällt mir jetzt nicht ein!
hallo ich mach auch gerne tomate-mozarella-päckchen für auf den grill oder gegrillte auberginen und zucchini.. lg
zu den genannten dingen legen wir noch gerne spargel in alufolie mit kräuterbutter gewickelt auf den grill, besonders zur spargelzeit. lg
Kraeuterbutter, Baguette, Salate, Zazikie, Pellkartoffeln, Maiskolben in Alu aufm Grill, Champignons in Alu aufm Grill mit Kraeuterbutter.
gemüsespieße diverse salate (kartoffel, schicht, tomate-mozzarella, griechischer bauernsalat, reissalat tzatziki, selbstgemachte saucen koblauch-/kräuterbutter grillkartoffeln gegrillte, marinierte zucchini, auberginen, paprika gefüllte pilze gefüllte tomaten
Wir grillen heute mit vielen Freunden.
Wir haben
Nudelsalat
Kartoffelsalat
griechischer Salat
Zaziki
Lauch-Ananas Salat
Tomaten-Mozarella Salat
Konfetti Salat
![]()
das hört sich alles toll an. verräts du mir das rezept für griechischen salat und konfettisalat? lg pothi
Den Konfettisalat mache ich nach diesem Rezept. http://www.chefkoch.de/rezepte/545661152087467/Konfetti-Salat.html Griechischer Salat frei Schnauze Paprika - alle drei Farben zu kleinen Würfelchen schneiden, ebenso Tomaten und Fetakäse (Menge einfach nach Bedarf und den Fetakäse hebe ich zuletzt einfach nur darunter. Wenn man ihn zuvor dazu gibt wird der Salat etwas schmierig da der Feta durch mehrmaligen umrühren bröckelt) evtl. noch eine rote gewürfelte Zwiebel dazu geben. Dunkle in Scheiben geschnittene Oliven (mögen ja nicht alle - wie mein Mann z.B. *gg* - aber ich finde das gehört einfach dazu) Salatgurke in 1/2 oder 1/4 geschnittene dünne Scheiben dazu. Wie gesagt - die Menge richtet sich nach einem selbst. Kann dir deswegen dazu gar keine genauen Angaben machen. Mische alles zusammen bis ich denke so ist es o.k. Anschließend benetze ich den Salat mit einem guten Olivenöl und würze mit Oregano, Salz und Pfeffer nach. Wir haben daneben noch Fladenbrot portioniert daneben stehen.
super, ich danke dir!
nu hab ich richtig hunger!
lg