Elternforum Kochen & Backen

Was machen mit 4 kg Birnen???

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was machen mit 4 kg Birnen???

einafets

Beitrag melden

Außer einfach so essen ;-) Würde mich über Rezeptvorschläge freuen. LG


blubb12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Kuchen (Apfel-)Birnenmus (mit Zimt und Nelken und einem Spritzer Zitrone) Zum Nachtisch Schokopudding mit karamellisierten Birnen


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blubb12

Wie lange hält sich Birnenmus im Kühlschrank? Rein theoretisch ;-)


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Hallo, ein Lieblingsgericht meiner Kinder: Kartoffel-Birnen-Gratin! Kartoffeln in feine Scheibchen schneiden, Birnen in etwas größere Stückchen. 1 Becher saure und 1 Becher Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und frischem Salbei oder Thymian verquirlen und alles in eine Auflaufform geben. Manchmal gebe ich noch einen in Scheiben geschnittenen Camembert drüber. Ca. 1 Stunde im Ofen backen, evtl. nach einer halben STunde mit Alufolie abdecken, falls der Auflauf zu dunkel. wird. lg Anja


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Das klingt ja superlecker! Problem ist nur, dass Töchterlein das ganz bestimmt nicht isst. Aber egal... Das wird ausprobiert und Kind muss dann eben durch, oder ein Brot essen ;-)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

rotweinbirnen einwecken birnentorte backen (mit sahne, schoko-biskuitboden...) birnensaft machen


Giusy2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Birne Helene: 2 Birnen, 1/2 Zitrone, 1 Tafel Bitterschokolade (100g), 200g Schlagsahne & Vanilleeis Birnen halbieren, schälen und Kerne entfernen. Im Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft (1EL) dünsten, bis sie weich sind aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen. Zerbröckelte Schoki in Sahne erhitzen/schmelzen. Birnen mit Eis servieren und Soße begießen.


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Werde heute mal testen.


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Meine Oma hat immer Dreifrucht eingekocht - ich habe es geliebt. DAzu Birnen, Äpfel und Pflaumen in Gläsern einkochen. Gruß, Speedy