Mitglied inaktiv
Was mache ich falsch beim Backen?! von laramaus1 - heute - 19:00h HIIIILLLFEEE! So langsam stinkts mir-immer wenn ich Bananenkuchen mache geht der erst super im backofen auf und fällt dann wieder zusammen.Außerdem ist der bei mir immer speckig... Was mache ich nur falsch??? Warum geht mein Bananen-Kuchen nicht auf?! Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen! Lg Laramaus
hallo, nach welchem rezept backst du den kuchen? claudi
Hallo Claudi! Heute hab ich dieses probiert: 1 Tasse Zucker 3 Eier 3 Tassen Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Tasse Öl 1/2 Tasse Sprudel 3 reife Bananen 1 Tasse Mandeln gemahlen 3 Eßl. Kakao alles verrühren und bei 175 Grad ne knappe Stund in den Ofen-fertig! Hatte aber schon andere Rezepte und der Effekt war immer der gleiche... Lg Laramaus
das rezept paßt, hier mal ein tipp: eier trennen. eigelb mit öl langsam aufschlagen, eiweiß mit zucker steif schlagen. zu der eigelbmasse nach und nach die restlichen zutaten geben, eischnee zum schluß unterheben. claudi
werds ausprobieren! Lg Laramaus
Ich könnte mir vorstellen, dass das "speckige" daran liegt, dass kein Natron in Deinem Rezept ist. Probier doch mal das Bananenkuchen-Rezept von "leckerlecker" aus, das im Rezepte-Bereich - Backen - hinterlegt ist. Da wird der Kuchen tadellos und kommt immer super an ! LG Sandra