Hope-so
Und welches Öl/Essig nimmt man am besten? Hab noch nie welches selber gemacht ;-) Was kommt da sonst noch rein? Hab mal was von Honig/Parmesan/Senf gehört? Danke schonmal und lg Nina
puh, da hast du immens viele möglichkeiten. olivenöl, distelöl, kürbiskernöl, walnussöl, sonnenblumen-/pflanzenöl... balsamico (hell oder dunkel), weinessig, himbeeressig etc. es kommt immer auf den salat an. bei bitteren salatsorten (radicchio, endivien etc.) nehme ich gerne fruchtige essigsorten, olivenöl, salz, pfeffer und etwas mittelscharfen senf. du kannst auch aus joghurt oder saurer sahne mit senf und kräutern tolle dressings machen.
Hey ich nehme hin und wieder dunklen Balsamicoessig, etwas Olivenöl, etwas Wasser und Kräutersalz, noch etwas Honig oder Zucker. Alles gut miteinander verrühren. Habe auch schon Honig, Senf und Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer verrührt, schmeckt auch lecker. Meine Schwiegermutter macht immer Zitrone und Zucker, ich glaube sonst ist da nichts drin, zumindest schmeckt er nach sonst nichts, ich mag ihn nicht so gerne vor allem ersäuft der Kopfsalat in dieser Soße, da sie viel zu viel macht. Zur Zeit mache ich auch mal Milch, etwas Senf und Honig und Kräutersalz. Essen wir auch gerne. Wenn es schnell gehen soll, nehme ich auch mal Fertigsalatsoße zum Anrühren, wobei ich das Öl weglasse und nur etwas Zucker und Wasser dazugebe. LG Merry
Hi, für Eisbergsalat/Kopfsalat mit Gurke mag ich am liebsten Honig, Senf Dill Dressing. Sonneblumen- oder Rapsöl, Branntweinessig, ca 1/2-1 TL Honig, ca 1-2 TL Senf, Dill (am besten frisch oder TK), Salz und Pfeffer verrühren. An den Salat geben. für bunten Salat: Olivenöl, dunkeln Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver verrühren. oder Zutaten s.o. aber ohne Paprika und Curry dafür frische oder TK Kräuter Joghurtdressing. Naturjoghurt mit Sprudel verrühren, Salz, Pfeffer, eventl. etwas Zitronensaft und dann entweder Kräuter oder Paprika/Curry oder Ketchup/fertige Zigeunersauce dazu. Du siehst es gibt ganz viele Möglichkeiten. Probier einfach aus, was dir schmeckt. LG Sabine
Also ich benutze standartmässig:
- ca. 2 EL Sonnenbl-Öl (neutral)
- ca. 1 EL Olivenöl (kaltgepresst, mild)
- ca. 1 EL Essig (Brandweinessig)
- Salz & Pfeffer
- ein bisschen Senf (mittelscharf)
- ein bisschen Sojasauce (die chinesische von Kikoman)
- ein bisschen Wasser
- diverse Kräuter falls zur Hand z.B Dill, Schnittlauch, Petersilie
- manchmal noch ein bisschen Cremefine von Rama (je nach Lust und Laune)
Ich kan dir leider keine genaueren Angaben über die Mischverhältnisse geben, ich mische das nach Gefühl zusammen. Ein bisschen heißt bei mir, so einen kleinen "Schluck" , hoffe du verstehst was ich meine
besteht aus dunklem Balsamico-Essig, Öl (neutrales, meist Raps, also keine Olive), viiieeeel Honig, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe. Könnt mich reinsetzen. lg Anja
hatte mal nur Quark im Haus, also: Quark mit Kräutern und etwas Salz/Pfeffer und nach Belieben mit Senf oder Ketchuo und etwas Wasser und Schuß Olivenöl... mmmh lecker, seitdem gibt es bei uns nur noch das Quark-Senf Dressing....
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht