Mitglied inaktiv
bohnensuppe eintoepfe hat da wer ne idee? hab hier echt viele trockene bohnen und ich will die mal zwischendurch immer wieder einsetzen aber ausser bohnensuppe (puriert oder mit ganzen bohnen) und eintoepfen kenne ich nichts
du kannst sie auch als salat machen (mit zwiebeln und essigdressing) oder auch als gemüsebeilage, z. b. gemischt mit gebratenen pilzen, oder mit speck zu steaks etc. wenn du die eintöpfe immer wieder anders würzt, wirds auch nicht so eintönig (z. b. mal mediterran mit kräuter der provence, tomaten und paprika, dann mal chili, beim nächsten mal die übliche variante mit speck, bohnenkraut usw.) claudia
gerade gestern gemacht *mjam*
bohnen bissfest kochen.
2 zwiebeln in margarine oder butter im topf anrösten. paniermehl hinzugeben und alles leicht braun werden lassen. dann die bohnen hinzugeben alles miteinander verschmischen,mit bohnenkraut und etwas salz abschmecken.
könnte mich darein legen
lg,jacky
danke euch.. mal versuchen werde ein wenig abwechslung in die bohnen zu legen :))
huhu, hab heute abend auch bohnen gemacht mit nudeln :-) gewürfelte zwiebeln in olivenöl angebraten, dann bohnen dazu und kurz mit braten. dann reichlich wasser rein, etwas tomatenmark und brühwürfel, zum kochen bringen. nudeln rein und solange köcheln lassen, bis die nudeln gar sind. eventuell nochmal abschmecken, fertig. :-) lg lena
und die Bohnen zermahlen und anstelle von Mehl benutzen. Machen die Japaner, ich mag's allerdings nicht. Gruss FM
Hallo ! Wir Schwaben machen die mit ner sauren Sauce und dazu Spätzle... Habe aber leider mein Rezept nicht zur Hand, da ich beim Arbeiten bin, falls du aber Interesse hast, suche ich´s dir raus... Lg Katrin