speedy
Wir sind 5 Esser (na, 4,5) und ich habe noch einen 3/4 Blumenkohl da, den ich gerne aufbrauchen würde. Einen neuen möchte ich nicht kaufen, da dann wieder etwas übrig bleibt (mit einem großen Kopf kommen wir sonst bei Blumenkohl mit Kartoffeln und Käsesoße gut hin). Mit welchem anderen Gemüse kann ich noch gut kombinieren oder was kann man schönes draus machen? Gruß, Speedy
Ich kombiniere Blumenkohl häufig mit Brokkoli und dann ne leckere Sauce Hollandaise dazu
Kannst du aus dem restlichen Blumenkohl keinen Auflauf machen? Da braucht man ja keinen ganzen Kopf für.
Liebe Grüße und guten Appetitt
Hi, Blumenkohl schmeckt super als Auflauf mit Möhren, Broccoli und Schinkenwürfeln. Einfach Möhren, Blumenkohl und Broccoli putzen, portionieren und in Salzwasser (geht auch mit etwas Brühe) kurz blanchieren (die Möhren brauchen meist am längsten, Blumenkohl und Broccoli sollten noch etwas bissfest sein, sie garen beim Backen noch nach). Das Kochwasser auffangen, eine Mehlschwitze machen mit dem Kochwasser und etwas Schmelzkäse zu einer Sauce verarbeiten. Das Gemüse, Schinkenwürfel (am bestem mit gekochtem Schinken, aber Fleischwurstwürfel gehen auch) und die Sauce in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen und backen. (ca 170° C ;ca 20-30 min) Die Mengenangaben sind veränderbar, ich nehme für 4 Personen einen kleinen Blumenkohl, 3-4 Möhren und meist so 500 g Broccoli ( den mögen meine Kinder am liebsten). Du kannst aber z.B. auch Erbsen mit rein geben und dann den Broccoli weglassen. LG Sabine
Kaisergemüse. Blumenkohl, Brokkoli und Karotten! Dazu eine weiße Sauce (Bechamel) oder auch eine Schmelz-Käsesauce. Lg, Holly
Blumenkohl braten in Butter und Parniermehl drüber..lecker!!! Oder gebraten mit Curry Blumenkohlsuppe,Mehlschwitze mit Milch,gekochten Blumenkohl rein,purrieren und mit Salz,Muskat abschmecken Kombinieren kannst Du ihn mit,Kohlrabi,Möhren,Brokkoli
Blumenkohl und Kartoffeln in Scheiben bißfest kochen, mit Schinken oder Krabben oder Thunfisch als Auflauf backen.
oT