Mitglied inaktiv
Am Sa kommen Vormittags/Mittags die Verwanden zu meiner Tochter zum Geburtstag. Nachmittags ist Kindergeburtstag. Habt ihr Tipps welche der folgenden Sachen ich schon am Freitag Abend oder heute Abend vorbereiten kann. Dummer Weise hab ich nämlich Fr von Mittags bis Abends noch einen wichtigen Termin. Blätterteitgrouladen und -schnecken Tomatensuppe Tomate-Morzarella Samtieskuchen Apfelkuchen Der Rest ist gut verplant bzw lässt sich nunmal nicht vorbereiten. (sowas wie Wurstplatte, Obstsalat, Möhrensticks..) Hat außerdem vtl jemand einen Tipp für einen lecken Dip? Ich nehe sonst immer Käuterquark. LG und Danke
hallo, ich würde alles am freitag machen. tomate-mozzi ist frisch am besten, da ist ein tag vorher schon knapp bemessen. den apfelkuchen evtl. schon heute. claudia
Das ist so lieb dass du so schnell antwortest. Heute schon den Kuchern machen? Wie halte ich ihn dann frisch? Der Teig is n Rührteig, geht also schnell. Aber vtl kann ich die Äpfel schon schälen und schnippeln und Freitagabend dann den Kuchen backen? Die Blätterteitsachen mache ich mit TK -Blätterteig, meinste das kann ich wirklich Freitag schon machen ? Und dann Sa früh nur in den Ofen? Ich hab sonst immer alles direkt frisch gemacht, bzw Kuchen am Abend vorher aber weil es der Geburtstag meiner Tocher ist will ich nicht dass sie mich den ganzen Morgen nicht anspechen kann weil ich wieder im Stress versinke. Hast du noch einen Rat zum Dipp? LG
Wenn Du Ruehrkuchen mit Fruechten baeckst und nicht anschneidest, zieht der durch und ist einen Tag spaeter sogar noch besser, also gleich backen. Nicht die Aepfel vorher schaelen und warten lassen, die werden braun (trotz Zitrone) und labberig. Als Alternativdip koenntest Du z.B. Knoblauchsauce/-Mayonnaise, Currymayonnaise oder Pesto machen. Mayonnaise aufschlagen, frischen Knoblauch hinzupressen oder Currypulver dazugeben, nach Geschmack mit sauerer Sahne verlaengern. Basilikum mit gebratenen Pinienkernen und Knoblauch in einem Blitzhacker zerhacken. Danach Olivenoel dazuruehren. Wenn Du das Olivenoel "mithackst", wird es mayonnaisenartig. Gruss FM
ich würde die taschen ggf. am tag vorher schon backen (nicht ganz durch) und dann am geburtstag selbst noch mal kurz in den ofen geben. dipp: quark mit salz, pfeffer, kräuter saure sahne, quark und paprikastückchen, paprikapulver, salz, pfeffer quark, saure sahne und gebratene zwiebelstückchen, salz, pfeffer leichte mayo und ketchup (je 50 : 50), also cocktailsauce saure sahne, salz, pfeffer, knoblauch claudia