Elternforum Kochen & Backen

Was kann ich mit übriggebliebenen Apfelmus machen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was kann ich mit übriggebliebenen Apfelmus machen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, heute gab es Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Nun ist Apfelmus übrig. Einfrieren geht nicht, Pfannkuchen soll es morgen nicht geben. Hat jemand noch eine Idee, was ich mit dem Apfelmus machen kann? Mittagessen oder Dessert - egal. Ich danke euch!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, schau mal über suchfunktion, neulich wurden einige tolle dessert-rezepte gepostet. du kannst apfelmus ganz einfach in dessertschälchen füllen, etwas geschlagene sahne drüber und keksbröse oder schokosplitter. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

blätterteig mit apfelmus füllen und kleine apfeltaschen damit backen. oder apfelstrudel, dann noch frische apfelstückchen daruntermischen. du könntest auch apfelmuskuchen backen. brauchst du rezepte? claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oder du machst ein bischen zimt mit dran und gibst den apfelmus in blätterteig - ab in den ofen -fertig! *schmatz* lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mit Naturjoghurt oder (Vanille)Joghurt-Quark geschichtet und mit Krokant bestreut. Oder Vanilleeis und warmes Zimt-Apfelmus. Ansonsten kannst du Muffins oder anderen leckeren Kuchen backen. Oder süßen Auflauf machen. Oder Apfelspätzle. Mist, ich hab Hunger...... Suse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eine große flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Calvados (mit Kids nimmt man einfach Apfelsaft) beträufeln und das Apfelmus darauf verteilen. Quark mit Mascarpone, Milch und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme über das Apfelmus streichen, die Speise mind. 3 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao (ich persönliche nehme da Zucker / Zimt) bestäuben. Und hier noch die Mengen: 125 ml Milch 100 g Zucker 100 g Löffelbiskuits 4 EL Calvados 1 Glas Apfelmus 250 g Quark,Magerquark 250 g Mascarpone 200 g Sahne, süss 1 Prise Kakaopulver ICH LIEBE DAS DESSERT. Tina Ansonsten fällt mir noch herzhaft ein: Kartoffelknödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne bräunen. Dazu schmeckt Apfelmus auch sehr gut. Oder aber zu Schupfnudeln - das macht geschmacklich keinen großen Unterschied zu den Kartoffelnknödeln.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das hab ich als Kind geliebt. Himmel (=Apfel, weil auf dem Baum gereift; also Apfelmus) + Erde (=Kartoffel, weil in der Erde gereift; also Kartoffelpü). Hat meine Oma uns früher oft gemacht und ich habe es als Kind geliebt. Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...mmmh lecker, da schreibe ich gleich mal einiges in mein Rezeptbuch! Vieles hört sich auch einfach zu machen an - man muss nur drauf kommen!!! Also vielen Dank!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Du kannst einen Kuchen backen. Einfach einen Nussboden backen,Apfelmus daraufstreichen,und dan noch eine Schicht Schlagobers darauf verteilen. Zum Schluss mit Schokoflocken bestreuen. Schmeckt echt lecker. LG CLaudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

s