niki0909
Hallo, ich suche ein Rezept für einen Apfelkuchen mit Mohn. Habe hier noch eine Tüte mit gemahlenem Mohn. Ist das das gleiche wie Mohnback (steht in den Rezepten)? Das kenne ich aber so nicht und habe es auch heute beim Einkaufen nicht gesehen. Was mache ich jetzt mit meinem Mohn? Danke und Gruß Sabine
http://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/fuellungen/mohnback.html
mohnback ist eine fertige mohnmischung, die man gleich verbacken kann. gemahlener mohn ist das ursprungsprodukt, den müsstest du noch mit milch aufkochen, zucker dazu und nach dem abkühlen verquirltes ei unterziehen, ggf. auch ein wenig mohn. mohnback findest du in der backwarenabteilung.
Mohnback ist fertig gebrühter und gemahlener Mohn (40%) gemischt mit Zucker (60%) und ggf. anderen Zusatzstoffen. Kannst auch deinen Mohn dafür nehmen, dann halt nur 1/2 der Menge und 1/2 Zucker (nehme selbst immer viel weniger Zucker). Und mahlen und überbrühen nicht vergessen, sonst wirds bitter. Gruß, Speedy