Hinze
Ja, heut hab ich einiges an Fragen, sollte ein Selterskuchen werden, sieht aber komisch aus. Scheint oben und unter druch zu sein. in der Mitte ist der Teig nicht matschig oder so, sondern so, hmm, ich kann es gar nicht beschreiben, pappig ist vielleicht richtig. Muss dazu sagen, Sohnemann hat den Teig mit dem Schneebesen gerührt und das Backpulver und Mineralwasser gemeinsam reingeschüttet. Nehme an, das sich die Wirkung von beiden somit aufgehoben hat. Ist der trotzdem essbar ??
Der Kuchen sieht "schlickig" aus. Er ist essbar, aber eben pappig und schwer. Mit dem Schneebesen kann der Teig schon gelingen, aber da muss man schon sehr kräftig rühren. Die Reihenfolge der Zutaten ist m. E. nicht das Problem gewesen. Ist such Öl im Teig?
ja, ich glaub das hab ich schon mal gehört. Ich frag auch wegen der 5 Eier die drin sind. Aber ich denke nach mind.20 min müssten die Eier "gebacken" sein. Danke Dir
Der Teig ist nicht durchgebacken.
Kuchen scheint nicht durch zu sein. Habt ihr ueberprueft, ob er gar ist bevor ihr ihn aus dem Ofen genommen habt? Ich pruefe immer mit einem Zahnstocher aus Holz. Bleibt er sauber, ist der Kuchen gar.
Für fünf Eier plus backpulver sieht der aber sehr flach aus ... Ich tippe auf zu wenig gerührt. Mit dem elektrischen rührgerät geht das besser.
Ja, habe geprüft, deshalb hab ich ihn dann raus. ist egal, die Kinder wollen ihn eh nicht essen, dann kommt er eben weg.
das ist...klischkuchen....nicht durchgebacken...oder zu heiss...dann ist oben und unten durch aber halt die mitte nicht.... ![]()