Mitglied inaktiv
steht im rezept, was ist das denn?
hallo, fein gehacktes kalbfleisch; wird für die wurstherstellung genommen und im sog. kutter feingemahlen (dann mit gewürzen gemischt, meist kommt noch wasser dazu bzw. eis, damit die masse nicht zu heiß wird beim kuttern) claudia
Hi, das ist die Masse, die in einer Kalbsbratwurst drin ist. Nimmt man manchmal als Ersatz für vorgewürztes Hackfleisch, teilweise auch zum Mischen mit Hack. LG Nicole
kann ich da auch normales Hack nehmen????? Sollen Wirsingrouladen ergeben mit Hähnchenbrust und Kartoffelpuffer....
ja, du kannst auch gemischtes hackfleisch nehmen. was ich nicht so ganz verstehe: fleisch im wirsing UND hähnchenbrust dazu? claudia
Brät ist die Masse die normalerweise mit zu Wurst verarbeitet wird. Ist eine helle weiche Masse. Man kann sie kochen oder im Backofen garen - ganz wie man möchte. Ich mache manchmal gefüllte Gurken damit, d.h. Gurken aushöhlen, Brät einfüllen, Käse oben drauf und ab in den Backofen - blos wie lange weis ich gerade nicht mehr. Gruß Birgit