Morla72
Ich hab noch einen halben Korb Aprikosen, die ich verwerten möchte, bevor sie schlecht werden. Mag aber jetzt keinen Kuchen o.ä. machen. Gibt's auch was leckeres herzhaftes (Mittagessen, Snack) wofür man die Aprikosen verwenden könnte? Bin dankbar für Tipps.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1324581237330785/Cape-Town-Chicken-Curry.html
statt Mango mit Aprikosen machen :-)
Hm, aber da kommt Mango rein und nur Aprikosenchutney. Das triffts jetzt nicht so ganz. (Klingt aber nicht unlecker)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1014631206641893/Eintopf.html
Da ist mir zuviel Bratwurst drin, außerdem gehören da getrocknete Aprikosen rein. Aber ob es bei dem anderen statt Mango mit Aprikosen schmeckt? Mango ist schon sehr anders, find ich.
http://wellfit.freundin.de/2010/07/aprikosen-putenbrustfilet.html (bis auf die Werbung für den speziellen Frischkäse)
Überschmolzene Aprikosen Möhren: 500g Möhren 100ml Orangensaft Öl, Salz, Pfeffer, Muskat 300g Aprikosen 30g Korinthen oder Mandeln (nach Vorliebe) 2 EL Sahne 150g Mozzarella Möhren in Öl andünsten, mit Orangensaft ablöschen. Nach ca. 15 min Aprikosen zugeben, nach weiteren 5 min den Rest dazugeben, mit Mozzarella belegen und schmelzen lassen. Dazu Wildreis in Brühe gedünstet. Hab ich schon öfter gemacht, wir mögen das Gericht gerne, da sommerlich erfrischend und mal was anderes.
Ich könnte mir eine Kürbissuppe mit frisch. Aprikosen und Koreander sehr gut vorstellen. Gruß maxikid
Das klingt auch gut. Danke!
So, hab das gerade mal als Miniportion nur für mich ausprobiert. Mit Mandeln (ohne Korinthen), statt Sahne etwas Frischkäse, Naturreis statt Wildreis und zusätzlich noch ein paar Stückchen Staudensellerie drin. War seeehr lecker! dankeschön.
Freut mich, wenns geschmeckt hat!
Ich mache gerne Huehnerfiletgeschnetzeltes mit einer Aprikosen-Estragon-Sahnesauce. Dazu Huehnerfilet in Streifen schneiden, in etwas Oel von allen Seiten anbraten, salzen, herausnehmen und warmstellen. Oel wegschuetten, aber Pfanne nicht auswaschen. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen, in Scheiben geschnittene Aprikosen darin anschwenken, mit Weisswein abloeschen (kann bei Kindern auch durch Bruehe ersetzt werden) mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Mit Sahne aufgiessen, einkochen lassen. Ca. 1/2 Bund frischen Estragon putzen, abzupfen und in die Sauce geben, etwas einkoecheln lassen. Huehnchen mit Fleischsaft zur Sauce geben, nochmals warm werden lassen. Dazu Spaetzle. Gruss FM
Klingt auch gut, danke.
Getrocknete Aprikosen gehoeren oft in nordafrikanische Tagines mit Lamm oder Rind und ich mag die in der Regel furchtbar gern. Man kann die Rezepte aber auch bestimmt mit frischen machen wenn man die Aprikosen erst spaeter dazu gibt. Hier ist ein Rezept mit frischen Aprikosen http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/recipes/8061561/A-tagine-of-lamb-with-apricots-recipe-by-Nigel-Slater.html Ich habe das noch nicht probiert aber ich habe viel Vertrauen in Nigel Slater's Rezepte.