Mitglied inaktiv
Hallo, habe seit Jahren einen Raclette-Grill, aber noch nie benutzt. Ich wollte evtl. an Heiligabend Raclette machen. Es isst ein Moslem, ein Veggie und 2 kleine Kinder mit. Was sollte zum perfekten Raclette gehören - incl. Beilagen (gehören auch Salate, Kartoffeln o. ä. dazu??)) Danke Kathi
hallo, in dem fall müssen die beilagen sowieso sein, denn was fleisch angeht, ist die auswahl begrenzt. ich würde vorbereiten: käse (logo ;-)) pute, kalb, rind, hähnchen (mariniert) ananasstückchen wiener (für die kids, auch pute; da ist aber meist auch schweinefleisch drin) zwiebelringe gekochte kartoffeln pilze shrimps blattspinat mango, sternfrucht speckwürfel verquirltes ei tomatenscheiben vorgegartes gemüse, z. b. blumenkohlröschen, brokkoli, karottenscheiben paprikawürfel dazu nach geschmack noch saucen (knoblauch, curry usw.) und ggf. brot. nachdem das sehr schwer ist, sollte man saures dazu essen (mixed pickles o. ä.) claudia
Bei uns gibts mindestens immer: Pellkartoffeln (je kleiner desto besser), Zwiebeln (gewürfelt und dann mit Butter und Salz angeschwitzt), dann Baguettebrot. Dann je nach Lust: Erbsen und Möhrchen (göttlich), Gyros (fertig gebraten, wird dann nur noch überbacken)...und wenn man mag eben noch alles an Fleisch, Gemüse... Und was für mich oberstes Gebot ist: echten Raclettekäse, keinen Gouda...(Raclettekäse riecht zwar etwas,aber ist sehr mild im Geschmack, man darf sich da nicht vom Geruch beeinflussen lassen) LG und guten Hunger fru
ich habe neben fleisch grundsätzlich immer großgarnelen dabei. pass auf, dass du für den moslem irgendwas ranholst, was putig oder hühnchen ist (falls er darauf achtet, machen ja auch nicht alle) neben den schon aufgezählten sachen haben wir immer noch ananas aufm tisch zu stehen.
Diese Zutaten nehmen wir immer zum Raclette: Salami Kochschinken Paprika Mais Zwiebeln Pilze Mett Kräuterbutter Pellkartoffeln Käse Eier (zum Spiegelei machen) Ananas mariniertes Hähnchenfleisch Thunfisch KIrschtomaten Morzarella Baguette Shrimps Zucchini So, ich glaub das war alles! LG
Kartoffeln Salami, Schinken Raclette-Käse, Schafskäse, Camenbert Gemüseplatte (frisch und auch Konserven wie Mais) Zwiebel Kartoffelgratinsauce (zum Gratinieren, mmh lecker) Rührei (zum Stocken in den Pfännchen, mmh lecker) Krebsfleisch Tacos und Hackfleischsauce mit Käse überbacken Wir machen außerdem meist oben drauf noch "Heißen Stein" mit verschieden Fleisch- und Fischsorten sowie Bratwurst, Frikadellen für die Kids. LG Tina
wir machen immer -Champions -Tomaten -Mais -Paprika -Salami -gekochter und roher Schinken am besten gewürfelt -kleine saure Gurken -Mix Pickels -Silberzwiebeln -Mett -Ananas - vorgekochtes Gemüse Blumenkohl und Brokkoli -Pellkartoffeln -Bratwurst - Fleisch meist Pute und Hähnchen -eingelegt Maiskölbchen -Zwiebelringe -Fisch dazu Salate z.B. Krautsalat oder Nudelsalat und Baguette vlg needy
ot
- Gouda - Pellkartoffeln oder Nudeln - pilze - Mais .- Ananas - Schinken - Salami - Bohnen - Zaziki - Grillsaucen - Putenfleisch, Hähnchenfleisch - Brot - Zwiebeln - Thunfisch
Wir haben auch Raclette mit oben so ner Grillplatte drauf..... Fleischsorten zum oben anbraten nach Geschmack (wir nehmen Pute, Rind, Schwein, fällt bei euch ja aber weg, wegen dem Muslimischen Mitesser) Garnelen Für die Schälchen: Pellkartoffeln Zwiebeln Paprika Mais (Konserve) Schinken Salami Lyoner Champignons Käsesorten Raclettekäse Emmentaler Gouda Höhlenkäse Dips Knoblauchdip Krauterdip und noch fertige Soßen