Mitglied inaktiv
Was essen die Österreicher traditionell als Hauptspeise und Vorspeise. Brathändl essen sie unter anderem als Hauptspeise, aber was dazu? Freue mich auf Antworten.
brat und backhendl mit kartoffelsalat:) und gruenen salat dazu und oh gott.. mir laeuft das wasser im mund zusammen... germknoedl... die hab ich seit 14!!! jahren nicht mehr gegessen seufz
hallo, eigentlich essen die österreicher lieber backhendl (also panierte, frittierte hähnchenteile). dazu salate (blattsalat, kartoffelsalat) vorspeisen: graupensuppe kaiserschöberlsuppe bettlersuppe hauptspeisen wiener schnitzel (vom kalb, hauchdünn geklopft), als beilage kartoffelsalat, oftmals auch reis paprikahendl mit reis oder wasserspatzen gulasch faschierte laiberl, faschierten braten vanillebraten germknödel kaiserschmarrn ketchupfleisch fleckerl mit kraut, schinkenfleckerl toasts (z. b. mit schweinemedaillons, schinken und käse) berner würstl mit estragon-senf und brot beuschel (lüngerl) blunzen (blut- und leberwurst) ungarische bohnensuppe böhmisches bierfleisch usw. claudi
o. Ketchupfleisch? Wir essen Stelze Schweinsbraten mit Semmelknödel u. Sauerkraut Salzburger Nockerl Wiener Schnitzel ist meist ein Schweinsschnitzel mit Pommes od. Reis Backhendlsalate Tiroler Gröstl Schinkenfleckerl Krautfleckerl Eiernockerl Apfelnockerl geröstete Knödel mit Ei Steinpilzsauce mit Knödeln Eierschwammerlgulasch lg sweety
s
hallo, vanillebraten ist braten in knoblauchsauce ketchup-fleisch: koteletts in einer pfanne von beiden seiten anbraten. in eine feuerfeste form legen. würstchen in scheiben, zwiebel und essiggurken in stücke schneiden, außen rum legen. ca. 15 minuten im backrohr garen. mildes und scharfes ketchup je zur hälfte in eine schüssel geben, mit wasser verdünnen und über das fleisch geben. fertig garen. dazu nudeln. hab ich öfters in wien gegessen (als ich noch fleisch gegessen hab *gg*) original wiener schnitzel ist aus kalb, aus kostengründen wirds aber leider meist aus schwein gemacht. obendrauf ein stück zitrone und eine sardelle. claudi
Hallo, habe ich noch nie gegessen - Braten in Knoblauchsoße - meinst du da nicht den SChweinsbraten, der wird mit Kümmel u . Knoblauch eingerieben, das andere kenne ich gar nicht. Und eine Sardelle auf einem Wiener musst du mir persönlich zeigen, hi.hi. Ich sehe schon, Wien ist auch nicht mehr das, was es mal war - komm lieber in die Steiermark zu mir. lg sweety
Herkunft, oder??? also zumindest ist hier im hiesigen Raum Zwiebelrostbraten das Nationalgericht....
weil die sauce auch sehr hell ist, fast wie vanillesauce. das mit der sardelle war früher so. ich sag ja:nix ist mehr so, wie es mal war *seufz* ;-) claudi
Als Vorspeise wird bei uns recht oft Suppe gegessen: z.B. Tapfelspitzsuppe mit diversen Einlagen, z.B. Griesnockerl, Leberspätzle, Fritatten (dünne Pfannkuchen in dünne Streifen geschnitten. Bei uns ist zum Beispiel typisch ein Bergkäsesuppe. Kässpätzle (Ist zwar auch ein Schwäbisches Gericht), aber in Vorarlberg ist auch ein typisches Gericht das nicht fehlen darf. Und wisst was ein richter Vorarlberger dazu ist ? Apfelmuss ! Hauptspeisen haben die anderen genung aufgezählt. Was hier zulande aber gerne gegessen wird sind Innereien, sprich Lunge, Niere, Leber Als Nachtisch gibt es auch mal Apfelküchle mit Vanillesosse, Pfannkuchen, Topfenknödel mit Mariellenröster. Ach ja und claudi: Berner Würstel ist ein schweizer Gericht. Klar isst man das bei uns auch, aber ist ein orginal schweizer Gericht. Man sieht das du, wenn du in Östtereich bist, eher im Osten unterwegs bist, das sieht man den teilweise vorgeschlagenen Gerichten die sehr böhmisch, ungarisch angehaucht sind, die alle super schmecken. LG
Die letzten 10 Beiträge
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht
- Essensplan uns sonstige nette Geschichten
- neuer Essensplan und sonstiges....
- Moin am Sonntag
- moin und ein neuer Essensplan
- Essensplan der letzten Woche
- Feiertag
- Moin und der Essensplan der letzten Woche
- Einen schönen zweiten Ostertag
- Essensplan der letzten Woche