Mucksilia
Ich habe zu Weihnachten eine elektr. Nudelmaschine bekommen (Nudeln + Wasser rein, einschalten, Nudeln kommen raus). DIe ganze Familie ist begeistert, wir haben schon alle möglichen Formen u Mehlsorten ausprobiert. Wir haben aber gemerkt, das bei dominanten Saucen (Carbonara, Bolognese) der feine Geschmack der frischen Nudeln nicht so rauskommt. Ende des Monats haben wir unsere Nachbarn (flotte Rentner) eingeladen. Einfach nur so, weil sie arg nett sind. Wir treffen uns regelmäßig, sie macht dann immer so kleine Leckereien wie Käseplatte, Wurstteller, Baguette, besondere Senfsossen. Im Sommer grillen wir regelmäßig. Jetzt möchte ich mit meinen selbstgemachten Nudeln trumpfen. Es soll aber kein riesiges mastiges Gericht sein und der Geschmack der selbstgemachten Nudeln soll zu schmecken sein. Klingt doof, ich hoffe, ihr wisst, was ich meine. Sie macht Snacks und ich ein riesen Menü - das passt nicht. Jemand eine Idee, was ich machen kann? Vllt nur Salbeibutter drüber? Oder Lachs dazu in leichter Sosse? Oder doch gar keine Nudeln, sondern auch Fingerfood?
Hallo. Du könntest auch lecheres Gemüse dazu servieren, z.B. Champignon oder Steinpilze leichter Rahmsoße oder verschiedene Gemüsesorten die gut miteinander harmonieren. Filetspitzen habe ich auch schon zu Nudeln gegessen. Dazu einen Salat. Lasst es euch schmecken.
Spagetti mit sale e pepe oder selbstgemachtes Pistazienpesto LG maxikid
Tomaten-Walnuss-pesto
Wenn du die Nudeln in den Vordergrund stellen möchtest, würde ich sie nur in Butter schwenken, vielleicht mit einer leichten Zitronennote und Lachs dazu, als Gemüse würde mir Brokkoli dazu gefallen. Ansonsten könnte man 2 verschiedene selbstgemachte Pesto anbieten (ein klassisches und ein rotes). Oder mit einer Parmesan-Weißwein-Sauce und gehobelten Trüffel.
Ich würde bei den selbstgemachten Nudeln bleiben, das ist mal was anderes und die Nachbarn werden bestimmt gerne die Maschine bestaunen 😉 Ich habe spontan an eine leichte Zitronensauce gedacht, oder in Salbeibutter geschwenkt. Frisch geriebener Parmesan dazu. Vielleicht noch ein Garnelenspieß. Als Sommergericht könnte ich mir noch gut die lauwarme Version gemischt mit einem Tomatensalat vorstellen, leider ist gerade keine Saison. Was ganz anderes, das besser zur Jahreszeit passt: Nudelsuppe :-) Die macht meine Oma immer mit selbstgemachten Nudeln und das schmeckt man auch raus. Du brauchst nur eine gute Brühe und ein bisschen Gemüse für die Farbe.
Vielen lieben Dank, sehr gute Ideen! Mache jetzt im Thermi drei Pesti (oder Pestos?) und dekoriere drei gedrehte Nester auf jeden Teller, dekoriert mit Tomaten und Basilikumblättern.