79anin
Hallo! Ich bin ideenlos - am Sonntag kommt Besuch und ich weiss nicht welchen Kuchen ich machen soll. Ich würd gerne mal was Neues ausprobieren und kindertauglich sollte es sein. Meine "Klassiker" sind Muffins, Schokokuchen, Marmorgugelhupf und alle Variationen von Obstkuchen. Hat jemand eine gute Idee mit Rezept für mich??
Wie waere es mit kaesekuchen, evtl. mit mandarinen oder pfirsichen. oder kirsch-quark-streusel vom blech, donauwellen, lambada-schnitten. Nusszopf waere auch mal was anderes. Oder selbstgemachte faschingskrapfen, windbeutel...
Bei uns gibt es in letzter Zeit öfter mal Pie. Cherry, Blueberry oder Apple Pie. Ich mag das, wenn sie bis obenhin mit Früchten gefüllt sind
Dazu eine Kugel Vanilleeis.
Oder vielleicht einen Strudel?
Cupcakes kommen hier auch gut an.
Unser Standard-Kuchen ist Schmandkuchen mit Mandarinen, vom Blech.
Käsekuchen- Brownys Diesen Kuchen habe ich schon so oft gemacht und alle lieben ihn, ob Erwachsen oder Kinder. Zitronenkuchen Käsekuchen mit Früchten oder Rosinen überhaupt Quarkkuchen mit hellen oder dunklen Streuseln, Apfelkuchen LG
Ich mache nachher noch den hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1432161248112236/Russischer-Zupfkuchen-vom-Blech-fuer-den-Kindergeburtstag.html Ansonsten ist der unmögliche Apfelkuchen von chefkoch.de super. Oder Fantakuchen, Buttermilch-Kokos-Kuchen, Zitronenschnitten, Nussecken... Wenn Kinder dabei sind, fände ich auch Waffeln eine gute Idee (mit heißen Kirschen, Sahne, Puderzucker...)
Da ist ja einiges dabei. Dieses Wochenende werden es die Käsekuchen-Brownies, aber auch die nächsten Sonntage sind jetzt gesichert ;-)
Dänische "fastelavnboller": Hier backt man zum Karneval folgende gefüllte "Brötchen": Du nimmst z.B.: 1 Ei 75g Margarine/Butter 3 Eßl. Zucker + 1/2 Teel. Salz 25g Hefe 2 dl Milch 8 dl.Mehl 1/2 dl Kardemomme (notfalls weglassen, ist aber lecker!) Hefe in lauwarmer Milche auflösen, mit Zucker, Fett und Ei verrühren, Mehl und Kardomme/Salz hinzufügen und ca. 1/2 Std. gehen lassen. Dann ca. 16 Kugeln formen und jede zu einem Quadrat (naja, bei mir wird´s nicht ganz so genau, lach) ausrollen, in die Mitte Kuchencreme oder einen Klacks Nutella oder Marmelade oder ... einfüllen, den Teig um die Füllung sammeln und mit den Falten nach unten legen. Nochmal ca. 1/2 Std. gehen lassen und dann bei etwa 175/200 Grad eine Viertelstunde backen, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen und mit Zuckerguß, evtl. gefärbt, und krümeln u.ä. lustig verzieren. Guten Appetit! Gruß Ursel, DK
Das wird es dann wohl am Dienstag geben, danke :-)