Nest1984
Was macht/kocht ihr alles selber? Ich hab jetzt angefangen Brot selber zu machen, Gebäck und Kuchen mache ich schon lange selber, außerdem Marmelade, gemüsebrühe (die frühere ich dann portionsweise ein) und ich benutzte keine (bis auf 2-3) fixtüten. Demnächst will ich das gemüsebrühepulver mal ausprobieren. Ich würd gerne noch mehr selber machen, weiß aber nicht was man noch so machen könnte.
Hi, was sehr gut und mit einer gewissen Routine auch schnell geht, ist das Selbermachen von Quark, Mozzarella oder Joghurt - dafür braucht man nur die entsprechenden Joghurtkulturen oder Lab. Außerdem gut selbermachen kannst du Pesto, Tapenade oder andere Kräuter oder Olivenpasten, Brotaufstriche generell, Ketchup, Mayonnaise und Remoulade sind auch deutlich leckerer, wenn man sie selbermacht (und man weiß genau, was drin ist). LG Nicole
wie wärs mit Brotaufstrichen?
Kräutersalz Kräuterbutter, Senfbutter, Pfefferbutter, Erdbeerbutter, ... Würzöle (mit Grundlage allerdings gekauftes Olivenöl) Trockenobst als Knabbergebäck Liköre (mit Grundlage gekaufter klarer Schnaps) Eis Grillsauce Säfte Fruchtsirup zum Schorle machen oder aufs Eis Pralinen Badezusätze und für Fortgeschrittene (braucht etwas Erfahrung und Equipment): Wein und Käse
Wir machen gerne Pizza selbst oder Spätzle und Hefeklöße.
Ich mache nachfolgende Sachen selbst: - Kuchen / Torten - Plätzchen - Brot - Brötchen - Pizza - Saure Gurken / Paprika - Marmelade - Ketchup - Majonaise - eingekochtes Obst - Saft - Sirup - Mandelmus - Erdnussbutter - Nudeln - Spätzle - Soßen / Dips - Joghurt - Kräuterbutter Ich koche täglich frisch, immer ohne Fixprodukte. Gruß Sylvia
- Maultaschen - Ravioli / Tortellini - Gnocchi - Kartoffelklöse - Fleischküchle Es gibt bestimmt noch mehr, was mir gerade nicht einfällt. Gruß Sylvia
Bei uns gibts so gut wie keine Fertigprodukte. Das einzige, was ich wirklich benutze ist Gemüsebrühepulver und Fleischbrühepulver. Würde ich das selbst machen und in großen Portionen einfrieren wäre mein ganzer TK-Schrank voll und den Platz brauche ich für Gemüse und Früchte aus dem Garten, die ich immer einfriere. Definitiv selbst gemacht sind bei uns: - Marmelade - Pesto & div. Dips - Tomatensauce / Bolognese - Salatsauce - Spätzle - Schupfnudeln - Kroketten, Kartoffelbällchen - ab und zu, besonders im Sommer: Eiscreme bzw Stileis - Eistee - diverse Kräuteröle (bzw Chiliöl) - Fruchtsäfte (z.B Holunder, Johannisbeer, Pflaume...) und ich pflanz meine Kräuter auf dem Balkon an, die ich dann in meinen Gerichten verwenden kann. Manchmal trockne ich auch etwas z.B Salbei oder Minze und trink es dann im Winter als Tee. Salbei ist super bei Halsweh.
Ich glaube ich habe noch ganz viele vergessen. Pizza mach ich auch so oft selbst, Hackfleischklösschen bzw Frikadellen, Pasta z.B Tortelinis, Gnoccis... Ich koche immer frisch und ohne Fixzeugs. Haben nur für den Notfall ab und zu etwas da, weil mein Mann nicht so der Kochheld ist und ich ja auch arbeite und nicht immer zu Hause bin. Da wird dann gerne mal ne TK-Pizza aufgewärmt.
Hej allesammen! Falls es noch nicht dran kam: Nudeln und Spätzle.- da machen auch die Kindern gerne mit. Maultaschen. Ansonsten ist ja alles, was man nicht aus de rDose umfüllt, sondern selbst von grund auf kocht, selbstgemacht- also Eintöpfe, aber auch das Schnitzel mit Kartoffeln. Übrigens: Knödel kann man auch gern selbermachen - und einfrieren. Außer Brot mache ich die Grundsachen allerdings nicht immer selber - also ich rede jezt von Dingen wie Nudeln, Klößen, etc. Kochen tue ich frisch, also is t es auch selbstgemacht. gruß Ursel, DK
Ok, solche Sachen wie Pizza, Salate, Frikadellen usw, also die gängigen Sachen mache ich sowieso selber. Ich hab 2 Gefrierschränke, da passt einiges rein. ;-)