silli81
Was meinst du denn genau mit speckig
Vielleicht schreibst du mal dein Rezept hier rein und dann schauen wir mal wo der Fehler ist.
Und wie heiß backst du denn? Falsche Gradzahl versaut den ganzen Kuchen!
Zu wenig oder zu lange gerührt...backzutaten hatten vl keine zimmertemperatur oder zu viel backpulver...
Das Rezept ist eigentlich egal, ist ja unabhängig vom Rezept.
Ja, vielleicht rühre ich zuviel (Thermomix ).
Zimmertemperatur müsste ich vielleicht mehr beachten.
Aber irgendwie macht es keinen Spaß, wenn schon Muffins nichts mehr werden.
Hi, mach die Muffins mal "auf amerikanische Art": Dabei werden alle "feuchten" Zutaten wie Eier mit Zucker, Öl/Fett und Milchprodukt zuerst verrührt, dann in einer separaten Schüssel die trockenen Bestandteile Mehl/Speisestärke/Backtriebmittel und, falls im Rezept angegeben, Zusätze wie Schokosplitter, Haferflocken o.ä. vermengt und dann mit der "feuchten" Masse nur so lange verrührt (nicht mit dem Handrührgerät, sondern mit der Hand, am besten mit einem Holzlöffel oder einem Teigschaber), bis sie gerade so vermischt sind. Macht auch gar nichts, wenn noch ein paar Mehlklümpfchen drin sind. Dann werden die Muffins super-fluffig! LG Nicole
!