Elternforum Kochen & Backen

Warum Eier in Suppe oder Soße?

Warum Eier in Suppe oder Soße?

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Hallo zusammen, jetzt muss ich mal was ganz "dummes" fragen. Einige werden mich sicherlich auslachen Warum macht man ein Ei in die Suppe oder - was ich hier auch schon gelesen hab - in eine Käsesoße? Helft mir bitte, damit ich nicht dumm durch die Welt laufen muss Grüße sternchen08


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Hallo,ich weiß jetzt nicht welche Suppen/Saucen du meinst! Bei Creme Suppen und hellen Soßen macht man das zum Binden und wegen der Farbe. Gruß Minimaxi


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Hallo Sternchen, Eier (meist nur Eigelb) werden bei hellen Saucen zum Legieren (d.h. Binden) genommen, weil sie eine leichte Bindung geben und die Sauce schoen glaenzen lassen. Man darf die Sauce danach aber nicht mehr aufkochen, sonst stockt das Ei und dann gibt es Ruehreiersauce;-) Gruss FM


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danke euch sternchen08