Elternforum Kochen & Backen

Waffel-Probleme

Waffel-Probleme

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Folgendes Problem hab ich: Wir haben uns einen superexklusiven Waffelautomaten gekauft: http://www.blume-pr.de/media/topics/kitchenaid-waffeleisen/infotext-waffeleisen.pdf Haben jetzt schon einige Rezepte ausprobiert, u.a. eben gerade: 600 g Margarine 300 g Zucker 12 Ei(er) 600 g Mehl 3 Pck. Vanillezucker ½ kl.Flasche/n Rum-Aroma (oder ein Spritzer Rum) ½ TL Backpulver Die Waffeln sind unglaublich trocken und nach einem Viertel kommt es einem vor, als würde man verdursten. Liegt es grundsätzlich an dem Rezept oder an dem wuchtigen Waffeleisen (Waffelhöhe 3 cm, Durchmesser 20 cm)??? Lieben Dank an euch "Helfer"! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also, ich finde diese Waffeln recht seltsam. Ziemlich monströse Klopper. Wie lange bei welcher Temperatur backen die denn? Mich schreckt das Rezept irgendwie ab. Für wieviele Waffeln reicht das denn? Wie ist denn die Konsistenz des Teiges? Da kommt ja keine Flüssigkeit weiter rein, oder hab ich die überlesen? Das scheint eine Art "Mürbeteig" zu sein. Normalerweise sollte der Teig zähflüssig vom Löffel laufen. Im Allgemeinen gilt, dass fettreiche Waffeln eher lange und bei mittlerer Temperatur gebacken werden, während fettärmere kurz und auf hoher Stufe backen. Suse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

da fehlt mit sicherheit noch milch, wenn ich mir das rezept anschaue nehme ich immer die hälfte der zutaten ausser das rum-aroma, die eier trenne ich und schlage das eiweiss auf und hebe es kurz vorm backen unter den teig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten 500 g Mehl 250 g Margarine 200 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker 4 Ei(er) 1 Pck. Backpulver ¼ Liter Milch, alternativ Mineralwasser Gruß Frauke Tip:GU hat ein dünnes Rezeptbuch für Waffeln


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das mit dem verdursten hab ich immer, wenn im waffelteig backpulver drin ist :( ich habe folgendes rezept anzubieten: 4 eier 250 g butter oder margarine 250 g Mehl 175 g zucker 1 pck vanillezucker 226 cl milch oder wasser (bei milch werden sie weicher) diese waffeln kommen bei uns sehr gut an und schmecken einfach himmlisch. man kann noch variieren. ich nehm oft nur 100 ml milch und 120 ml eierlikör oder ich geb aromazucker rein (amarettogeschmack)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Okay, hab aus dem Rest des Teiges Apfelküchlein gemacht und das nächste Mal probier ich ein Teig von euch. Und das Buch ist auch ein super Tipp! Danke