Elternforum Kochen & Backen

Vorspeisenidee

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Vorspeisenidee

isi1980

Beitrag melden

Hallo, ihr Lieben, mein Mann wird in drei Wochen vierzig und angesichts dessen habe ich ein großes Buffet für etwa 30 Personen geplant. Vorbereitet und eingekauft habe ich schon eine Menge und ich denke auch, dass das alles gut laufen wird. Ich muss allerdings am Wochenende darauf dann noch einmal für die Eltern und Verwandten kochen. Da ich hier in Frankreich wohne eben mit Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Tja, und da ich doppelte Speisen vermeiden muss, bietet es sich nicht an, am Sonntag Ähnliches zu kochen wie schon am Dienstag. Irgendwie sind meine Ideen für eine Vorspeise gerade aufgebraucht und daher hoffe ich, ihr habt einen tollen Vorschlag für mich. Ich suche auf jeden Fall etwas, das super schnell geht (gerne aus dem Ofen) und toll aussieht ... grins, schmecken sollte es natürlich auch noch. Ich wäre euch echt sehr dankbar, denn mein Kopf schwirrt vor lauter Gedanken und eine gewisse Stilldemenz ist auch vorhanden. Liebe Grüße aus dem dunklen Paris, Isi.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von isi1980

Huhu, was wird die Hauptspeise sein? Ein paar Ideen: Crepesröllchen mit Lachs-Kräuterfrischkäsefüllung Mini Quiches, Blätterteigtaschen Suppe (je nach Hauptspeise) Gemüselasagne Fischroulade mit Mangoldfüllung


Mona Laura

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von isi1980

Hallo, vielleicht - eine italienische Vorspeisenplatte (Vitello tonnato, gebratene Aubergine, Pilze und Zucchini und Carpaccio, Tomate Mozzarella) - Kürbiscreme-/Tomaten-/ Gemüse- / Blumenkohl-Curry-Suppe/ Erbsen-Curry-Suppe - gefüllte Pilze/ Tomaten/ Zucchiniblüten - Rucolasalat mit Feigen, Feta und Pinienkerne - Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing (chefkoch rezept) - Mini-Maultaschen - Falafel und verschiedene Dips - Polentataler - Gurken-Lachs- Häppchen - Feigen im Speckmantel - Melone und Schinken - Kartoffelpuffer mit Räucherlachs LG Mona


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von isi1980

Was wirklich schnell geht: 1. Jede Art von Quiche (als Boden fertigen Blätterteig benutzen) dazu etwas Tomaten und grünen Salat als Garnitur, fertig. Kann man vorbereiten und Kalt servieren. Oder nochmal im Ofen erwärmen 2. Suppe (man kann ja auch kalte Suppe machen, wenn es zu heiß ist :Gazpacho, Minestrone, kalte Tomaten oder Gurkensuppe...) 3. Gefüllte Blätterteigrolle (mit Hack, Spinat Feta, Gemüse) als eine Art Strudel


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von isi1980

Quiche???? gefüllte Avocado (mit Crevetten) Zucchinisuppe (oder andere Gemüsesuppe) Sardinen mit Tomaten im Ofen gebacken http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,biscuits-au-chorizo-et-aux-olives,31597.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015 http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,les-14-soupes-de-l-ete,103349.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015 http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tian-de-legumes-a-la-ricotta,33035.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015 http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,ceviche-de-dorade-au-citron-vert,58466.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015 Ich kriege das Newsletter der Cuisine et Vins ;-) Bonne chance und Gruss aus Paris zurück (hier wird es gerade heller)