Abb
Hallo und guten Abend! Ich suche für mein Heiligabend-Menü noch eine passende Vorspeise. Als Hauptgericht habe ich Lachsfilets auf Gemüse (aus dem Ofen) mit Reis bzw. Kroketten und eine selbstgemachte Knoblauchmayonnaise. Als Dessert soll es ein Trifle geben aus Mousse au chocolat, frischen Beeren und Zitronencreme. Nun hatte ich mir als Vorspeise ein Ragout fin überlegt, aus Geflügel im Napf mit Käse überbacken. Habe nun aber Zweifel, ob das zum Rest des Menüs passt. Nach Jahren Kartoffelsalat und Würstchen wollen wir dieses Jahr mal was anderes, aber ich bin nicht sicher, ob die Kombination passt. Was meint Ihr? Habt Ihr vielleicht bessere Ideen, betreffs der Vorspeise? Danke und viele Grüße Susi
Hört sich auf jeden Fall lecker an! Mir persönlich wäre das zu viel. Erst Fleisch dann Fisch. Wie wäre es mit einem winterlichen Salat als Vorspeise? Vielleicht mit Nüssen drin? Hab jetzt kein konkretes Rezept, doch so in die Richtung eben?
klingt lecker, wäre mir aber insges. zu viel ich würde einen salat oder eine suppe als vorspeise reichen.
Hallo Susi, die Vorspeise hört sich gut an, allerdings eher nach Hauptgericht und wäre mir deshalb zu viel für die Menüfolge (in der Vorspeise Fleisch und Käse, im Hauptgericht Kroketten, beide Saucen sicher mit ein wenig Sahne...). Wie die anderen auch würde ich als Vorspeise einen winterlichen Salat vorschlagen. Wenn irgendwie noch fleischiges hinein soll, kann ich Feldsalat mit Mini-Speckwürfelchen (und unbedingt Himbeeressig) empfehlen oder Carpaccio auf Ruccola. Gruß und Respekt für deine frühe Planung Anna
Huhu, ich nochmal! Lieben Dank für Eure Anregungen, die Vorspeise wird wohl ein winterlicher Feldsalat mit Speckwürfelchen, dazu mache ich kleine Parmesan-Chips. Die frühe Planung ist notwendig, da wir faktisch bis zum letzten Tag arbeiten und ich beizeiten alles eingekauft haben und an Heiligabend (der strategisch nicht sooo günstig liegt) nicht soviel Arbeit haben will. Lachs kauf ich gefroren, das Dessert muss eh über Nacht kalt stehen usw. So wird das einzige, was meine Männer noch holen müssen, der Feldsalat sein. LG und danke Susi